EN [退出]
客厅玄关>中国新闻

_云南年度外贸额首破百亿美元

2017-11-20 00:52

中新社昆明10月13日电(记者杨洋)云南省商务厅13日在此间发布,云南省外贸进出口额在今年前三季度达到100.5亿美元,年度外贸额首次突破100亿美元大关。云南省商务厅副厅长李极明表示,云南对东盟南亚地区外贸进出口额增长迅速,达到40%左右,而且潜力巨大。

今年前三季度,云南全省外贸进出口额首次达到100.5亿美元,同比增长超过九成。其中出口完成59亿美元,同比增长102.5%;进口完成41.5亿美元,同比增长81.3%。云南省商务厅副厅长王建伟介绍,2010年该厅进一步加大资金扶持和政策导向力度,促进高新技术、机电产品和优势农产品出口。与此同时鼓励云南省经济建设所需的能源、原材料的进口并积极引导有色金属、磷化工企业调整产品结构,提高产品附加值。吸引如中电投、大唐等央企和省外外向型大企业入滇,加大对民营外贸企业的扶持力度,通过壮大外贸队伍,优化外贸企业结构,推动产业结构和进出口商品结构改善。

此外,云南省商务厅积极帮助企业开拓国际市场,组织企业走出去,除了参加传统的东盟、南亚国家各类展销会、洽谈会外,还积极组织企业到南美洲、大洋洲、非洲等新兴市场参加展会,开拓新兴市场。通过以上措施,云南省与东盟进出口持续稳定增长,与南美、非洲、大洋洲等地区的贸易实现突破性增长,进出口市场多元化趋势明显。

李极明告诉记者,东盟南亚地区与云南外贸进出口额在今年前三季度云南省外贸进出口额里分别占30%和9%左右,增长迅速。其中,缅甸是云南省对东盟最大贸易伙伴国;印度则成为云南省在南亚的第一大贸易伙伴。

“特别是南亚各国,虽然看上去总量不大,但增幅达到百分之两百以上,潜力巨大。”李极明表示,云南正在积极打造公共商务服务平台,刺激东盟、南亚外贸进一步提升。目前已经开通的东盟自贸区官方网站中就具备了电子交易平台,与广西南宁的实体商贸交易市场相辅相成。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/n2/20171116/aka4.html

发布时间:2017-11-20 00:52

三星s6edge十  无土栽培蔬菜  方谬神探 电视剧  杨千嬅怀孕肚子  春节的作文1000字  恋夜  征途手游公益服  人为什么会做梦  中南大学图书馆  湖南商学院自考招生  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _云南年度外贸额首破百亿美元 All rights reserved-网站地图站点地图

今日股市最新消息上证指数_普法栏目剧底线演员表