EN [退出]
产权70年到期怎么办>中国新闻

_成都首批“创业助理”将试点协助大学生创业

2017-11-20 17:22

中新网成都10月14日电(刘贤胡晓)14日,成都青年(大学生)创业联盟成立暨创业助理聘任仪式举行。从西部志愿者、西南财经大学在读研究生中脱颖而出的4名首批试点创业助理代表分别与成都的青年企业签订了为期一年的服务协议。随后,4名创业助理将被派往各签约服务企业协助其创业与发展。

成都青年(大学生)创业联盟由共青团成都市委倡议成立,隶属于成都市青年创业促进会,是具有社会公益特点的创业互助组织。

据了解,开展创业助理对口服务重点创业项目是此次成都青年(大学生)创业联盟成立的亮点之一。创业助理目前分为行政助理和财务助理,分别从一村一大、西部计划志愿者以及在校大学生中选出。选拨采取自愿与推荐相结合的方式。首次试点签约为一年,成都市团委将定期进行考核和效果评估,结合企业的需要来进一步开展创业助理项目。

作为首批签约的创业助理之一,毕业于东北大学法学专业的康绍楠表示,很高兴能以志愿者的身份参与成都市青年(大学生)创业。他说,作为创业助理既可以用自己的专业知识帮助企业发展,又能从中学习、积累到经验。

新东方草业营业部项目负责人徐杰坦言,青年创业,缺人才少资金,创业助理能很好的帮助企业解决这些困难。据悉,首批试点的创业助理中就有两名将去新东方草业营业部工作。徐杰说公司一直缺乏财务方面的人才,但苦于不能负担。此次有来自西南财经大学会计学专业在读硕士吴双舟作为创业助理,徐杰认为必会对公司的发展起到十分重要的作用。

据悉,成都市青年(大学生)创业联盟还召开了第一次全体大会,通过了联盟章程,选举产生了联盟的理事长、副理事长及理事。锦江创业园成都豆翼传媒的李威当选为联盟理事长。成都市委副秘书长张蓉生代表市委、市政府对成都青年(大学生)创业联盟进行了授牌。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/n2/20171116/9as715.html

发布时间:2017-11-20 17:22

儿童培训加盟  上海锦城大厦出租  散步的英文  正月十五晚会直播  美利达野狼2  无畏骑士  栾树  伦乱  世界上最大的湾鳄  2017最新孕妇照图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _成都首批“创业助理”将试点协助大学生创业 All rights reserved-网站地图站点地图

未必之恋