EN [退出]
银赫病服事件>中国新闻

_一丝不苟的艺术

2017-11-22 03:48

路易威登在中国再度呈献艺术展览,这次将展出来自三位女性艺术家的“一丝不苟的艺术作品”——《艺裳》。

服装和时装的形式有助于定义年龄、文化、社群和社区,某些服装发明或记载了体现当代风尚的美的概念。魅力超越了服装本身,化为既迷人又遥不可及的豪华、完美与权力的光环。

《艺裳》所关注的并非时尚或魅力,或是特定服装、时间、社会的剪裁、色彩、装饰风格,它所探讨的是艺术家们如何以服装作为创作的主干,展示我们每个人皆具备独特耀眼的个人特质。《艺裳》所展现的服装的精髓是一个抽象的概念,展览旨在探讨我们的日常生活如何透过艺术而变得一体化。

香港艺术家陈丽云的针织作品中,针织只是形式,她的作品之所以引人入胜,在于她用作编织的书籍和杂志都是她的朋友或陌生人馈赠的。每当她完成一本书,就把书的主人、作家、艺术家及每个有可能读过此书的人的生命透过一些共享的东西而相互交织。

香港艺术家文凤仪在她的编织作品系列《编织亲密》中展示的金属雕塑,是按她本人或家人的衣服塑造的。这些穿透式金属雕塑包含着一种虚无,表面上虽没有描述和隐藏什么,实际上却赋予了艺术品更大的意义。

中国大陆艺术家尹秀珍自1995年以来一直利用旧衣物创作她的装置和雕塑艺术。对她来说,这些私密的物件满载着物件主人的个人记忆及穿着时的特征。这些个人记忆及特征扩张了她的想象空间,让她与物主的个人历史和广泛的社会历史连接起来,继而使整个社会跟她的作品有所牵连。

这些作品通过排除任何特定的身份,使其更具概念的普遍性。每个观展人都能体会到自己被反映在这些作品中,至少能够处在和这些作品有所联系的状态。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/movie/20171116/yrcj87.html

发布时间:2017-11-22 03:48

蜗牛集市安卓  关于收集邮票的资料  广州余荫山房怎么去  广发证券大厦  脑神经衰弱怎么治疗  女朋友c罩杯,我总想吸  李玮峰掐铃木启太  衢怎么读  鸡冠蛇真的存在吗  奥特曼大电影2  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _一丝不苟的艺术 All rights reserved-网站地图站点地图

沈阳福田人才交流服务中心