EN [退出]
重庆公交线路查询>中国新闻

_西班牙外国移民数上世纪90年代末以来首次下降

2017-11-24 00:25

人民网马德里4月19日电(记者丁大伟)西班牙国家统计局19日发布的数据显示,截至2011年末,西班牙全国总人口约为4721.299万人,比2010年增长了约2.25万人,但其中外国移民人口下降了约4.045万人,是上世界90年代末西班牙出现移民潮以来的首次。

此间分析人士指出,西班牙目前遭遇的经济困难是外国移民数量出现下降的主要原因。当前西班牙失业率高企,超过23%,这让许多希望移入西班牙的移民望而却步。自2008年以来,也有大量外国移民尤其是拉美移民选择回归原籍国。但即使如此,西班牙仍然是一个移民大国,目前外国移民占西班牙总人口的比例为12.1%,罗马尼亚人、摩洛哥人、英国人、厄瓜多尔人和哥伦比亚人是当前西班牙最大的5个外国移民群体。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/movie/20171116/nhj79n.html

发布时间:2017-11-24 00:25

苹果和什么榨汁好喝  静心咒全文  病房2  sad  火猫tv礼物价格表  放开成品油价格的意义  教父 电影  这五个人出名了50p  佛山二手汽车百姓网  惹上一窝美妖男  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _西班牙外国移民数上世纪90年代末以来首次下降 All rights reserved-网站地图站点地图

龙虱子