EN [退出]
岑丽香的老公>中国新闻

_男子结婚发电子请柬附银行账号:不来礼金打账上

2017-11-23 22:51

随着移动互联网的发展,不仅电子请柬可以跨域时空瞬间到达,份子钱也可以。网友“梦冗秋”在某论坛上发帖称,他在外地的大学同学结婚,给他发电子请柬,还“体贴”地附上了银行卡号,颇有点“人不到礼到就行”的意味,让这位网友感觉很别扭。

这位姓孟的网友告诉武汉晚报记者,前天上午,他的大学同学小刘给他发了一条微信,打开一看是一封电子请柬。除了新人的婚纱照、典礼的具体时间地点外,在电子请柬的末尾还有一串数字,并写明:如果您没办法亲临现场,可以将礼金打到这个银行卡账号上,账户名为×××。

孟先生的第一反应是,发消息的人是不是骗子冒充的?正当他疑惑的时候,小刘主动打电话来问他是否收到了电子请柬,并邀请他来参加婚礼。孟先生告诉小刘,自己工作比较忙估计来不了,小刘则很坦然地说有点遗憾,不过可以理解。放下电话后,孟先生随即与另外几位大学同学联系,不少人均表示收到了与他一模一样的电子请柬,一位关系较好的同学表示,小刘这么做,“有点奇葩”。

孟先生和小刘读大学期间是隔壁宿舍的,关系一般。孟先生说,他之前也收到过其他外地同学的结婚请柬,要是关系一般,而且距离较远的话,他通常都是找人帮忙带礼金过去。头一次收到自带银行账号的电子请柬,孟先生认为可以理解,省去了他找人帮忙捎礼金的麻烦。“不过还是觉得怪怪的,感觉好像他通知我结婚的事,完全是为了那点礼金。”

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/movie/20171116/nac7jh.html

发布时间:2017-11-23 22:51

通州房价  描写人物外貌的成语  中国青年旅行社    桓仁五女山旅游攻略  朔州客运北站时刻表  麦当娜演唱会扯下胸罩  第五套人民币价格表  s弯怎么看点打方向盘  大人肚子胀气怎么办  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _男子结婚发电子请柬附银行账号:不来礼金打账上 All rights reserved-网站地图站点地图

丽水关于亲情的周记5