EN [退出]
杨舒>中国新闻

_斯威士兰国王举行选妃大典选中第15位王妃

2017-11-21 19:47

中新社北京9月17日电 姆巴巴纳消息:斯威士兰一年一度的“芦苇节”选妃大典日前落幕,国王姆斯瓦蒂三世再次抱得美人归,从众多佳丽中选出一位姿色出众的少女,将娶其成为他的第15位王妃。此前,他的多位王后和王妃已不堪其喜新厌旧或虐待,纷纷出走南非和英国等国。

斯威士兰是非洲唯一的君主专制国家,全国人口130万。姆斯瓦蒂三世的父亲索布扎二世一生娶了70多个妻子,姆斯瓦蒂三世就是从上百个兄弟姐妹中被选为继承人的。姆斯瓦蒂三世今年45岁,在位27年。

“芦苇节”是斯威士兰最负盛名、最盛大的节日活动。每年8月底9月初,数万名少女会赶到王太后居住的村落,手持芦苇,裸露上身,载歌载舞。因为参加者必须是未婚处女,“芦苇节”从1999年开始也变成了姆斯瓦蒂三世的选妃大典,他每年都可从中挑一位喜欢的少女做王妃。

今年的“芦苇节”8月拉开帷幕,经过一番角逐,18岁的辛蒂斯瓦·德拉米尼被选为新王妃。上周六,她在一个“芦苇节”活动上觐见国王,并与国民见面。此前,她已经是该国文化传承小姐大赛的决赛选手。在正式嫁给国王前,她将隐居在国王的众多宫殿中的一个。

南非前总统纳尔逊·曼德拉的孙子门德拉也观摩了此次选妃活动,此外,南部非洲发展共同体100多人的观察团成员也到场助阵,纷纷与国王合影并一睹国王的如花美眷。

虽然又有新人笑,但斯威士兰王宫亦有旧人哭。姆斯瓦蒂的王妃一向被国王“金屋藏娇”,平时保镖随身,没有国王允许去不了任何地方,“每年能做的事就是带着国王给的购物补贴去一趟美国”。他的第六位王妃安吉拉·德拉米尼去年不堪忍受身体和情感上的双重折磨,出逃到南非并寻求庇护,不愿回到斯威士兰这个伤心地。安吉拉是第三位离家出走的王妃,此前的王后拉赫瓦拉在2000年就已经远走高飞,几年后王后拉玛葛瓦萨也卷铺盖走人。

除了这些外逃王后和王妃,姆斯瓦蒂三世的后宫一直也不太安宁。他的另外一位王妃诺坦多·拉贝抱怨她和司法部长曼巴被捉奸在床后,受到士兵的虐待和酷刑。拉贝因此事被打入冷宫,而曼巴则被国王扫地出门。此外,姆斯瓦蒂三世还被指在2005年绑架并强娶了16岁的拉杜贝当王妃。因为不愿意做他的第14位王妃,同样只有16岁的恩格本尼2007年在婚礼前夕成功逃往英国,至今仍被国王通缉。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/movie/20171116/h24dt.html

发布时间:2017-11-21 19:47

易昕饭拍视频bilibili  闺蜜头像动漫  电击小子5  新疆兵团电大红山校区  广电总局  槐花的功效与作用禁忌  路飞的第二个恶魔果实  公司企业文化建设  新寻秦记  dota2ti7不朽2  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _斯威士兰国王举行选妃大典选中第15位王妃 All rights reserved-网站地图站点地图

西青one ok rock listen_利比亚阿卜杜勒-贾利勒称卡扎菲资助萨科齐有假