EN [退出]
淮北人才网>中国新闻

_全球最大芯片制造商英特尔涉嫌垄断被美起诉

2017-11-21 16:43

美国联邦贸易委员会(FTC)16日对全球最大芯片制造商英特尔提起诉讼,指控英特尔十年来涉嫌非法利用其市场主导优势压制竞争对手,稳固其垄断地位。

联邦贸易委员会对英特尔的指控主要包括,使用威胁及捆绑价格等不正当竞争手段阻断对手进入市场,剥夺消费者的选择自由,限制芯片工业的创新等。联邦贸易委员会不追究经济处罚,但将敦促英特尔改变其竞争方式。例如重新定价,限制打包产品以及有可能的专利分享等。

英特尔随后发表声明称联邦贸易委员会的指控“误导”。英特尔的做法“完全公平合法”,并且“有益于消费者”。声明指出,英特尔在高竞争的芯片产业中扮演重要角色,令芯片技术得以保持不断创新,价格不断下降,表现优于任何其它行业。声明最后表示,联邦贸易委员会试图更改现有法律,这种行为才是打击创新,抬高价格并因此伤害消费者权益。

英特尔上月花费了十亿二千五百万美元解决了与对手AMD的反垄断及专利纠纷。

英特尔总部设在加州硅谷圣塔克拉拉市,客户主要有戴尔、惠普、IBM等电脑大厂。占据个人电脑微处理器大约百分之八十的市场份额。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/movie/20171116/azcqdo.html

发布时间:2017-11-21 16:43

合肥工业大学排名  cpb日本官网  2017年2号台风最新消息  百度团购电话号码  see you again中文版  方志友上衣脱落百度云  道客巴巴手机 老版本  东坡画扇翻译  纪梵希小羊皮  情趣用品专卖网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _全球最大芯片制造商英特尔涉嫌垄断被美起诉 All rights reserved-网站地图站点地图

衡阳异人吧_我一直在你身边