EN [退出]
什么原因导致宫外孕>中国新闻

_旅游业者望借中国-东盟自贸区东风加强旅游合作

2017-11-22 09:21

新华网昆明11月20日电(记者关桂峰 李倩)借中国-东盟自由贸易区建成之机,大力开展旅游合作,建立具有制度性的区域旅游合作机制,成为参加“首届中国-东盟旅游合作论坛”与会代表的共同决心。

19日-20日在昆明举行的“首届中国-东盟旅游合作论坛”上,中国社会科学院旅游研究中心主任张广瑞说,中国与东盟国家的贸易关系正进入加速期,自贸区正式建成后,将大大促进中国与东盟、东北亚与东南亚地区间的旅游合作。

泰国国家旅游局东亚司司长讪实奥兰西也认为,明年1月1日全面建成的中国-东盟自由贸易区将有力推动泰中两国旅游业发展。自贸区建成对旅游业最直接的好处是在申请签证方面。目前,泰国对中国游客申请泰国签证已给予了一年多的优惠政策,今后相关的优惠政策会更加全面和普遍。

中国国家旅游局副局长王志发说,早在上个世纪80年代末,东盟国家就逐步成为中国公民的出境旅游目的地。去年,越南、新加坡、泰国、马来西亚已位居中国居民出境旅游目的地的前10位;东盟也成了中国主要的入境旅游客源地。

在论坛上,与会代表也提出了中国-东盟旅游合作存在的问题。中国旅游研究院副院长戴斌说,在当前形势下还存在着很多制约区域旅游发展的障碍,如繁琐复杂的签证过程、客源地与目的地信息不对称、跨国旅游公共服务体系不健全、出境游客安全得不到保证、联合促销和合作规划不足等。

“因此推进中国与东盟国家间的无障碍旅游活动尤为重要。”戴斌说,各国需积极探索建立包括国际旅游合作区在内的泛区域旅游合作机制,每年定期召开中国-东盟旅游部长会议,设立旅游发展共同基金、共同打造旅游总体形象、加强在国际旅游市场的营销等。

中国国际旅行社总裁助理刘武雄说,希望形成一个“免签”区域,简化履行手续,促进相互投资。培育共同的旅游市场,进行旅游目的地的联合促销、旅游资源和线路整合开发、旅游产品升级换代等。

出席论坛的马来西亚、越南、老挝等国家旅游部门高级官员和专家表示,希望今后加强多边合作,构建规范的旅游市场,共同面对金融危机,携手渡过难关,实现共赢发展。

19日-22日,2009中国国际旅游交易会在昆明举行,来自90多个国家和地区及国际组织的政府官员、参展企业代表和买家代表参加了这次盛会。此间还举行了“首届中国-东盟旅游合作论坛”。

2010年1月1日,中国-东盟自由贸易区将如期建成。届时,中国-东盟自由贸易区将成为一个拥有19亿人口、接近6万亿美元的国内生产总值、4.5万亿美元贸易总额、由发展中国家组成的世界最大自由贸易区。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/hot/20171116/tkm7iw.html

发布时间:2017-11-22 09:21

海南师范大学住宿  做淘宝推广工资怎么样  blood-c第二季  梦幻手游第九个新门派  教师思想大解放发言稿  浙江法商专修学院薪资  琪琪布电影网手机版  姚星彤  金丝楠木  毛宁被刺事件真相  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _旅游业者望借中国-东盟自贸区东风加强旅游合作 All rights reserved-网站地图站点地图

金色的鱼钩课文_一汽原董事长徐建一被“双开”(图)