EN [退出]
potato>中国新闻

_审计:银监会等11个部门超范围动用2.03亿元

2017-11-21 18:00

“用钱”黑榜

审计发现,银监会等11个部门超范围动用机动经费2.03亿元,不符合机动经费预算编列和动用有关规定。证监会、保监会、社保基金会部门预算中,按职工工资总额的14%安排职工福利费,超过中央在京部门标准。

中国监察学会原副会长、北京大学廉政建设研究中心主任李成言:这些单位福利超标,可能说明同级纪检监察部门知晓情况但监督不力,出现“监者自盗”的现象,因为其自身也享有福利。要解决这些问题,需要将预算作为独立的权力,聘请外部门机构进行监督。

中央财经大学财经研究院院长、政府预算研究中心主任王雍军:避免这种情况最好的方法是各部门定期公布财务报告,列出收支表,各种工资福利一目了然。

 骗取套取

专项资金

审计发现,财政专项资金弄虚作假问题比较严重。重点抽查的“林业贷款贴息”、“成品油价格补助”、“农机具购置补贴”、“中央基建投资”、“县域金融机构涉农贷款增量奖励”和“农村金融机构定向费用补贴”6个专项的可疑项目中,有18.59亿元专项资金(占抽查金额的37.59%)被骗取套取。

虚报重报

多领经费

报告显示,预算申报和执行中存在违反财经制度规定问题。社保基金会、人民银行本级和中科院国家纳米科学中心、中国科学技术信息研究所等24个所属单位通过虚报人数、重复申报项目等方式多申领财政资金3553.15万元,主要用于房屋修缮和弥补人员经费等。如中国科学技术信息研究所虚报188人,多申领基本支出预算711.69万元用于弥补人员经费。

违规收取

企业赞助

审计发现,一些中央部门主管的社会组织和所属单位依托行政资源不当牟利。例如,中华医学会在2012年至2013年召开的160个学术会议中,用广告展位、医生通讯录和注册信息等作为回报,以20万元至100万元价格公开标注不同等级的赞助商资格,收取医药企业赞助8.2亿元。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/hot/20171116/sm7aom.html

发布时间:2017-11-21 18:00

赤发白雪姬  如果我变成回忆  海口城管车被交警扣下  worlds  泡沫之夏电影结局意思    血族第三季百度云  跨越速运单号查询  cz9437  痔疮便血怎么调理  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _审计:银监会等11个部门超范围动用2.03亿元 All rights reserved-网站地图站点地图

英语自然拼音入门