EN [退出]
动感之星妖精全婐体169>中国新闻

_乌干达连环爆炸案首批外籍嫌疑人出庭受审(图)

2017-11-22 01:09

7月12日,爆炸事件的受伤者被送到乌干达首都坎帕拉的国际医院接受救治。新华社/路透

新华网坎帕拉7月30日电(记者田野 陈静)与乌干达连环爆炸案有关的3名肯尼亚籍嫌疑人30日在乌干达首都坎帕拉一个地方法院出庭受审。他们是这起恐怖袭击案首批受审的嫌疑人。

在庭审现场,纳卡瓦区地方法院法官宣读了对3名嫌疑人的指控,其中包括79项谋杀罪、3项恐怖主义罪以及10项企图谋杀罪。随后,所有嫌疑人被押回监所,法庭将于下月27日再度开庭审理。

根据乌干达法律,地方法院没有审判谋杀、恐怖主义等罪行的权限,因此所有嫌疑人未被获准当庭申辩。案件将移交高等法院进一步审理。

本月11日深夜,位于乌干达市郊的一家橄榄球俱乐部与一家埃塞俄比亚餐厅先后遭到两起自杀式袭击,造成当时正在观看世界杯决赛的大批球迷伤亡。迄今为止,已有79人在爆炸中丧生,另有数十人受伤。

索马里反政府武装“伊斯兰青年运动”随后宣称对爆炸负责,并称发动袭击是对乌干达向索马里派驻维和部队行动的报复。乌干达与布隆迪向索马里派出了6100名维和士兵。本月27日在坎帕拉结束的第15届非盟首脑会议上,多国与会领导人已就向索增兵4000人基本达成一致,几内亚与吉布提正在为派兵做积极准备。

袭击发生后,乌干达警方与安全部队先后逮捕了几十名嫌疑人,其中包括一些埃塞俄比亚人和巴基斯坦人,并公布了在爆炸现场身亡的两名据信是自杀式袭击者的电脑合成图片,向公众征集线索。目前,相关调查仍在进行当中。

11日深夜,几百名乌干达球迷正聚集在首都坎帕拉东部的一家橄榄球俱乐部内聚精会神地观看南非世界杯足球赛决赛的电视转播。突然,在播放赛事的大屏幕附近传来一声巨响,随后人群中爆发出阵阵尖叫和哭喊声,地上到处都是桌椅碎片和片片血迹。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/hot/20171116/ndp3.html

发布时间:2017-11-22 01:09

欢乐谷门票团购  2018房价走势最新消息  烟台大学校园招聘会  什么为什么什么造句  金太郎的幸福生活简介  大国工匠精神  弯管流量计zwlc  朝阳人社局电话是多少  鼻梁增高小窍门  小苹果视频  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _乌干达连环爆炸案首批外籍嫌疑人出庭受审(图) All rights reserved-网站地图站点地图

派克