EN [退出]
火狐浏览器下载>中国新闻

_长江海事部门6月起在部分航段实施汛期交通管制

2017-11-24 00:34

中新网武汉5月31日电(徐金波谢军廖磊)记者31日从此间长江海事局了解到,为维护长江上游丰都至涪陵段汛期船舶航行安全,自2011年6月5日14:00时起,长江海事局将在佛面滩(长江上游航道里程488.0公里)至石板沟长江大桥(长江上游航道里程534.2公里)间实施汛期临时交通管制,提前做好防汛准备,确保航运安全。

据了解,今年长江流域降雨偏少,长江遭遇60年罕见低水位,三峡库区及中下游水位持续下降,各港口持续处于低水位,但是,按照往年的规律,每年从4月下旬开始,长江干线水位就会开始大幅上涨,从6月开始,长江逐渐进入汛期。近四年来,每年6月1日三峡入库流量均在10000立方米/秒以上,且六月份正值初夏,易发暴雨、大风、雷暴等极端天气。因此,长江上游水位可能在短期内迅速上升,给船舶航行安全带来不利影响。

为确保船舶航行安全,长江海事部门要求航经此段的下行船舶沿主流或航道中间行驶,上行船舶沿缓流或航道一侧行驶;在仁爱桥与鹭鸶背、丰都长江大桥右2#与丰都长江大桥左3#、鸡飞梁与银杯子,银杯子与三柱香、清溪场水尺与达牛皮、和尚滩与石板沟长江大桥左1#六个过河标联线上下各250米范围内设置临时横驶区,上行船舶须在临时横驶区内完成横驶,上行船舶在鹭鸶背过河标至丰都长江大桥右2#过河标航段、达牛皮过河标至和尚滩过河标航段沿右岸红浮一侧通航水域航行,其它航段沿左岸白浮一侧通航水域航行;当三峡水库入库流量30000立方米/秒及以上时,观音滩、立石镇、花滩、上银杯子、大渡口、菜子梁、和尚滩航段禁止受限船舶会让。

此外,长江海事部门还提醒航经此段的船舶须密切关注航标配布,加强了望、谨慎驾驶,及早统一会让意图,必要时上行船舶应选择安全水域等让下行船舶。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/hot/20171116/e4nch.html

发布时间:2017-11-24 00:34

小米运动  狗叫声mp3汪汪  索尼耳机入耳式  白胡子  郭美美微博怎么没了  南通水利局事业单位  刘萌萌演过的电视剧  ほしのあき 重罪判决  牡羊座运势  东北林业大学地址  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _长江海事部门6月起在部分航段实施汛期交通管制 All rights reserved-网站地图站点地图

赵志刚陈湜中秋晚会