EN [退出]
童年趣事开头>中国新闻

_马飚主席亲笔批示解水困

2017-11-18 21:29

国家级贫困县巴马瑶族自治县甲篆乡好合村200多名小学生为解决严重缺水问题,联名写信向自治区主席马飚求援,马飙主席作出批示,区水利厅、区新闻出版局以及河池市和巴马县高度重视,迅速行动,已经落实解困方案。

据记者报道,“困扰了我们千百年的饮水难、用水难问题,今天终于看到了解决的希望了”地处广西大石山区、国家级贫困县巴马瑶族自治县甲篆乡好合村好合小学校长王清文如释重负地说。“这事还得感谢马爷爷啊,马飙主席真是比我们的亲人还要亲啊!”好合村村委会主任杨昌灵学着小学生的语气,激动地逢人就说。

2009年巴马县遭遇50年一遇的大旱。9月18日,深受严重水难的好合小学200多名小学生以及学校教师、村干部联名写信给自治区政府主席马飙,请求支援解决水难问题。好合小学生在求援信中说,广西区党委、政府派来的广西区新闻出版局的扶贫工作队已经全力投入提水解困工程建设,现在面临了资金严重不足的困难,请求区政府支持。马飚主席看到来信,马上亲笔批示:“请河池市政府核实情况,如属实,请列入全区农村安全饮水规划中解决。”广西区水利厅、广西新闻出版局以及河池市和巴马县接到批示,高度重视,迅速行动。

近日,广西区水利厅在提交给区政府办公厅的相关调查报告上说,“巴马县甲篆乡好合小学地处巴马县与凤山县交界处的大石山区,目前学校师生和群众主要饮用家庭水柜、地头水柜水。由于地处喀斯特地貌及受降雨时空分布不均的影响,好合村小学正常年份每年缺水4个月左右,干旱年份缺水达6至8个月,学校师生及附近群众饮水十分困难。特别是2009年大旱更为严重,学校师生只能靠当地政府送水或到1公里以外的水源点挑水饮用,严重影响了学校师生正常的教学和当地群众的生产生活。”

广西区水利厅提出了进一步解决饮水工程的优化方案,“将投资99万2千7百多元,设计从距离好合小学10,5公里的兴仁村行心山腰水沟饮水,引堤结合,经消毒后供给用户,可解决兴仁村、好合村及好合小学共1818人困难问题。”

1月26日,自治区政府主席马飚批示同意了区政府办公厅在水利厅报告的基础上提出的处理意见:由广西区水利厅牵头,自治区新闻出版局和河池市、巴马县人民政府积极配合,于2010年内尽早解决好合小学饮水安全问题。同时,自治区在实施农村饮水安全项目时,对“长寿之乡”予以倾斜考虑,重点解决贫困地区中小学和困难群众饮水安全问题,促进巴马经济社会发展。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/hot/20171116/86ah05.html

发布时间:2017-11-18 21:29

小明第一季  吉特巴  豪门圣女陈玉莲  腾讯邮箱在线登录  节目单  district  湖伊娜美和河水之灵  下一站婚姻插曲有哪些  宇智波莎拉娜须佐能乎  美女与野兽真人版图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _马飚主席亲笔批示解水困 All rights reserved-网站地图站点地图

武威会试又叫_开发商告准业主:硬塞首付签下购房合同(图)