EN [退出]
>中国新闻

_韩国决定采取“最后手段” 注射疫苗遏制口蹄疫

2017-11-24 00:35

韩国政府决定对偶蹄动物进行疫苗注射(韩联社)

中新网12月22日电 据韩联社报道,对于一直蔓延到江原道的口蹄疫,韩国政府22日决定,采取“最后手段”,对偶蹄动物进行疫苗注射。

韩国政府高官表示:“口蹄疫疫情日渐严重,政府内部已决定进行疫苗注射。”该官员还说,目前尚未商定注射疫苗的范围,农林水产部长官刘正福预订于今天下午4时召开紧急家畜防疫会议,该会议可能会决定具体的注射范围。

报道指出,从韩国庆尚北道安东开始的口蹄疫,一直北上,首次蔓延到江原道的平昌地区。该地区不单是韩国最大的养牛区,同时也是以“清净的自然环境”著称的地区。多年来,韩国出现过几次疫情,但平昌从未受到传染。

但是,这次疫情急速北上,直袭平昌,使政府作出了注射疫苗的决定。

韩国在2000年爆发口蹄疫当时曾采用过一次疫苗注射,但是疫苗注射在实施一年后,才能获得无口蹄疫国家地位,并且费用不菲。所以一般被认为是,应对口蹄疫的最后一项选择。

据悉,10万头家畜的疫苗注射费用为6亿韩元。目前国内共有300万头韩牛和1000万头猪。

至截稿前,韩国的安东、醴泉、荣州、英阳、坡州、杨州、涟川、高阳、加平、抱川、平昌、华川等13个地区的44起申报,已被确诊为口蹄疫。另外,为预防疫情而进行掩埋的多个庆北地区,也被化验出口蹄疫,目前疫情已蔓延至全国的3个市道等16个地区,共有48起申报。

为应对这次疫情,政府有关单位对1289家农户或农场的22.4605万头牛、猪、鹿、羊等进行了掩埋,共支付了2300亿韩元补偿。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/hot/20171116/79u46r.html

发布时间:2017-11-24 00:35

windows10永久激活工具  描写节日的作文200字  黄岛大亚场站具体地址  陈慧琳刘德华电影全集  就业网招聘信息  佛手瓜藤的做法大全  视频制作工作  可可英语  联通宽带测速  长沙理工大学研究生  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _韩国决定采取“最后手段” 注射疫苗遏制口蹄疫 All rights reserved-网站地图站点地图

大渡口黑龙江招工信息_刘翔当“官”被赞有天赋 父亲:这是学习好机会