EN [退出]
归亚蕾>中国新闻

_日本“最后忍者”不再招收弟子 忍术可能将失传

2017-11-22 01:05

最后的忍者”不再招收弟子

  日本忍术或将失传

被视为日本最后一名忍者的川上仁一,因认为忍者与现代生活格格不入,日前决定不再招收入室弟子,甲贺流伴党将没有第22代传人。

川上仁一现年63岁,是日本伊贺流忍者博物馆的名誉馆长,甲贺流伴党第21代传人。他6岁时开始接触忍术,师傅是石田正藏,19岁时师傅传位给他。川上回忆称,学习忍术时要集中精神。比如为了加强听觉,要学会听到针跌落地面的声音。此外,还要学习忍受冷、热、痛和饿,训练既艰辛又痛苦,并不有趣。

川上表示,忍者的真正历史仍然是个谜,因为很多传统只口耳相传。他称忍术源自游击战、间谍活动等作战技巧,当年的忍者特训包括身手和思维的训练。除了爬墙和跳高的技巧,更要学习化学、天气和心理,包括混合化学品,制造炸弹和烟雾。

不过,川上也感叹,进入21世纪,很多忍术已不能使用,例如不能再使用忍术下毒和杀人。川上坦承忍者可能将不再存在。他说:“我被称为最后一名忍者,可能是因为再没有人直接跟随忍者师傅,学习已流传了5个世纪的绝技。”(郭济)

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/hot/20171116/75uu.html

发布时间:2017-11-22 01:05

股指期货是什么意思啊  橙光游戏exo因为是你  史宾格  翁媳  陈晓风是谁  六项精进  北京取住房公积金    水千澈  户户通定位破解2017年  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日本“最后忍者”不再招收弟子 忍术可能将失传 All rights reserved-网站地图站点地图

如何做酸辣粉 简单易学_美国将关闭驻泰国大使馆 担心爆发反美示威活动