EN [退出]
马伊琍和高虎结婚照>中国新闻

_上海房展打折难觅:开发商在试探 消费者在观望

2017-11-18 08:07

每年,上海第一个房产展示交易会,历来被业界看作“楼市风向标”。

这届参展的大型房企并不多,打折促销所见不多,而且本地参展项目仅为全体楼盘数量的1/6。

同时,参观者中,观望的多,出手购买的少。据统计,此次房产展4天的意向成交量达到2.2亿元,比去年同期上涨10%,但现场实际成交量近亿元,较去年下滑了近20%。

3月21日,第十二届上海之春房产展示交易会在热闹了4天之后,落下帷幕。由于是上海每年第一个房产展示交易会,“上海之春”历来被业界以及消费者看作是“楼市风向标”。在一系列中央调控政策出台后的背景下,上海之春房产展开幕,自然成了市场关注的焦点。

记者从主办方获悉,此次房产展4天的意向成交量达到2.2亿元,比去年同期上涨10%,但现场实际成交量近亿元,较去年下滑了近20%。“观望成为市场主基调”,主办方表示。

名企不多打折难觅

据主办方介绍,本届上海之春展览规模达2万平方米,有近200家参展企业携旗下300余个楼盘参展。然而,记者在现场发现,这次参展的大型房企并不多,除绿地集团、大连万达等房企外,以往较常在房展会露面的万科、金地等著名企业均未现身。同时,本地参展项目也不是很多,在西平台上,绿地集团旗下的13个项目组团参展,成为了本次房展会上为数不多的品牌“亮点”。据不完全统计,本次房展会上本地参展项目仅为全体楼盘数量的1/6。

“不仅楼盘少,而且还大部分是外环以外的。”肖先生有些失望。为给儿子购买婚房,肖先生想来房展会上打探一下行情。但兜了一大圈后,他发现想在自己市中心住房附近购买新房的可能性几乎不存在,“新开盘的房子都离得太远了。”

确实,在这一届参展楼盘中,五成以上为外环以外的项目,在上海中环以内的楼盘仅占1/6,而内环以内的项目简直凤毛麟角。

“而且,这次房展会上的楼盘不仅没有降价迹象,连打折的都非常少。”肖先生告诉记者,本来以为国家调控政策会对开发商定价有影响,但询问了很多楼盘后,他几乎没有发现有降价的新楼盘。

记者在现场也看到,本地楼盘的开发商相对“安静”,几乎不吆喝,也没有以往大幅的促销广告。记者只在大厅进口处看到一个明显的打折楼盘——艺泰安邦,由于是“收官之战”,最后清盘的15席“限时9折”。此外,优惠信息多为送家电礼品或极少量的特惠房源等,而市区及热点板块的房源根本不屑于打价格牌。

观者如云彼此试探

4天的房展会,主办方估计参观人数高达14万人次,“超过了去年的13万人次。”在展会现场,记者也经常看到一些展位前排起了长龙,为了获取相关资料。真可谓观者如云。

然而,当记者询问一些销售商以及参观者时,发现真正出手购买的并不多,“我们主要是来摸摸行情的,看看上海房价会有什么变化。”不少观众说道。但同时他们也表示,在这次房展会上并没有看到房价下降的迹象。“还有很多楼盘尚未开盘,但销售商也表示不会低于周边房价。”

“消费者在观望,开发商也在试水。”业内人士认为,短期内政策紧缩的预期下,房产企业持谨慎观望的态度,因此推出的新楼盘数量不多,即使参展的楼盘中,有些不仅没确定开盘价,连开盘日期都“不知道”。“这是很明显的试探。”但是,对上海楼市的长期发展,开发商似乎都比较乐观。“这也是此次房展会少有降价与促销的原因吧。”

“上海这种国际化大都市,楼市已经不仅仅是上海一个城市的楼市了,从长久来看,不太可能下行的。”一些销售商表示。

参观者的态度也颇可玩味。想购房,自然希望房价有所下跌,一套房子动辄两三百万元甚至更高,“让我们工薪阶层如何承受?”因此,他们表示要先“等等”、“看看”。一项抽样调查显示,针对目前政策调控,48%的购房者表示会推迟购房。显然他们期待这些日子房价会有松动。

然而,从较长的时间来看,不少消费者对后市降价又显得信心不足。同样的调查表明,对未来1年内的房价,近七成购房者“看涨”,其中58%的购房者认为房价将微幅上涨,另外8%则认为会有较大幅度的上涨,仅有6%的购房者认为“可能有所下滑”。

异地楼盘备受追捧

与本地楼盘胶着的状态不同,这次房展会上,异地楼盘颇受“关爱”。

此次上海周边地区的众多精品楼盘“抱团”进场,大有与上海本地高价楼盘一分天下之势,让主办单位都有些始料未及。“这次房展会上,异地项目占了三成以上。”

其实,近年来,江苏苏州、昆山等周边县市的楼盘一直关注着上海市场的发展,而且由于交通的不断完善,上海与周边地区“同城化”的速度越来越快。在此次房展会上,新公布的上海轨道交通11号线对接江苏方案以及沪杭高铁方案都成了周边地区楼盘的宣传重点。

位于浙江嘉兴生态镇的桃源小洲,主打口号即为“沪杭高铁首站”、“环沪1小时养生首选”,前来询问的消费者络绎不绝。“大部分都是上海人,他们主要目的是让自己有个休闲地方或父母有个安度晚年的好去处。”销售人员告诉记者。

在房展会现场,记者看到上海周边地区的项目受到不少市民追捧,昆山某LOFT项目因其较低价格和便利交通,一度造成看房班车被疯狂抢座。“有了轨道交通和高铁,我们的楼盘到上海市中心的时空距离与上海环的一些楼盘相差无几了,但是,上海楼盘每平方米起码在万元以上,而我们只要数千元。上海人到我们这里置业,显然是个不错的选择。”异地销售商对自己楼盘的“性价比”优势信心满满,因此积极主动地拿着各种单子,向来往的观众派发、宣传,与本地销售商的“安静”形成明显对比。

然而,对大多数前来参观的上海市民来说,异地楼盘毕竟不方便,“离亲朋好友还是太远了。”

另外,此次房展会首次设立了“海外置业专馆”,主要由美国、英国、澳大利亚、新加坡等移民类和游学类热点国家组成。主办方告诉记者,海外置业专馆受到关注的热烈程度大大超出了海外参展商的预料。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/hot/20171116/2xnzt.html

发布时间:2017-11-18 08:07

星河战神  王珉  黄胜华和西蒙谁赢了  十大上古神兽图片  sweep  向祖国敬礼  杭州宋城    彪马官网旗舰店  一分钟教学反思不足  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _上海房展打折难觅:开发商在试探 消费者在观望 All rights reserved-网站地图站点地图

想明白了再结婚满意