EN [退出]
怀孕多久有胎动的感觉>中国新闻

_菲律宾民间团体抗议奥巴马有关南海问题言辞(图)

2017-11-20 00:05
资料图:美国总统奥巴马。

中新社马尼拉11月18日电 (记者张明)菲律宾民间团体18日在马尼拉亚太经合组织(APEC)会议会场外举行反美示威,抗议来访的美国总统奥巴马煽动南海争议,企图为美军“重返亚太”寻找借口。

11月18日,亚太经合组织(APEC)第二十三次领导人非正式会议在马尼拉正式登场。与会的美国总统奥巴马17日抵达马尼拉,当天登上一艘美国卖给菲律宾海军的二手军舰,宣布美国将向菲律宾海军移交两艘军舰,帮助提升菲海上军事实力。

菲律宾学生联合会等民间团体18日上午组织民众赶到APEC会场附近的普亚特大街举行反美示威,示威者点火焚烧带有讽刺意味的山寨版“美国国旗”,高声呼喊反美口号,抗议美国总统奥巴马借登上菲国军舰之机煽动海上争议。

菲律宾学生联合会在现场散发的一份声明中指责,奥巴马在南海问题上“煽风点火”,是企图把APEC用作促进美国军队实施所谓“重返亚太”或“亚太再平衡”战略的平台。

菲律宾学生联合会主席巴涅斯女士认为,奥巴马正在利用APEC推动美国军队及军事装备部署到亚洲。她指责,美国的所谓“重返亚太”战略不仅是美国征服亚太地区的一大阴谋,也是剥削菲律宾等国人民、掠夺自然资源的工具,为美国攫取经济利益。

巴涅斯还抗议美国企图通过与菲律宾签署所谓“美菲加强防务合作协议(EDCA)”实现在菲“实质驻军”。她以菲籍变性人珍妮佛遭访菲美军士兵佩伯顿杀害一案为例,强调美菲加强防务合作协议会让菲律宾人民的生命安全遭到更加严峻的威胁。

“EDCA必须立即废止!”,巴涅斯说,“我们不想让核武器和战争贩子进入我们的国土和海域,我们也不希望再次发生像珍妮佛被杀这样的案件”。

作者:张明

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_ykiu.html

发布时间:2017-11-20 00:05

欣欣向荣的全部作品集  李兰迪和吴磊谈恋爱  龙刺  岳阳私密整形  古田县公路局  赤道  孔乙己舞蹈配乐  二手奥拓  手机怎么测试网速  天津理工大学信息门户  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _菲律宾民间团体抗议奥巴马有关南海问题言辞(图) All rights reserved-网站地图站点地图

南平酒色网_金雁:十月革命的真相