EN [退出]
小学信的格式怎么写>中国新闻

_10月中国非制造业PM I为56.3%

2017-11-19 20:43

中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心3日发布的10月中国非制造业商务活动指数(非制造业PMI)为56.3%,比上月上升0.9个百分点,连续第二个月上行并且创下年内新高。结合此前公布的创出18个月新高的10月中国制造业采购经理指数(制造业PM I),专家认为这可能预示着四季度的经济情况好于此前市场预期。

由于非制造业没有综合指数,通常以商务活动指数来反映非制造业经济的总体变化。在10月的中国非制造业PM I各单项指数中,收费价格、从业人员和业务活动预期指数与上月相比回升。新订单、新出口订单、在手订单、中间投入价格、存货和供应商配送时间指数与上月相比有所下降。中国物流与采购联合会副会长蔡进认为,10月非制造业PM I创年内新高,建筑业和服务业经营活动都表现较为活跃,非制造业领域就业也继续保持扩张趋势,成为当前经济保持平稳增长的重要基础。未来几个月,非制造业经济发展有望延续趋稳向好走势。还需加大市场培育和市场升级力度,进一步释放服务业发展潜力。

不仅是非制造业PM I,10月的制造业PM I同样表现出色,达到51.4%,较9月上升0.3个百分点,连续4个月上行,连续13个月处于扩张区间。美银美林大中华区首席经济学家陆挺对《经济参考报》记者表示,10月PM I略超此前51.2%的市场预期,说明经济恢复的势头将比市场预期的要稍微好一些,这样的读数有利于提振市场情绪。

此前市场大多预期,受刺激政策效力消退、去年基数较高、出口形势不定等因素影响,四季度经济增长率可能再次回落,一如今年一季度的情形。但是随着10月PM I数据走强以及三中全会临近,市场开始修正上述观点。高盛高华发布的报告称,两个PM I指标表明10月经济环比增速与9月大致持平,考虑到环比增速与趋势水平相去不远,这是则好消息。中国银行国际金融研究所高级分析师周景彤对《经济参考报》记者说,由于外需持续改善、“微刺激”政策显效,四季度我国经济将继续向好。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_nskd8.html

发布时间:2017-11-19 20:43

事物的正确答案  三年级手抄报  百年巧匠  人肉叉烧包电影国语版  兔区八组爆料  宝宝不爱坐安全座椅  凡人修仙传官网  玉笛白马txt全集下载  关爱八卦成长协会封号  李云龙亮剑  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _10月中国非制造业PM I为56.3% All rights reserved-网站地图站点地图

广西张信哲 爱你是我压抑_赖文峰