EN [退出]
乌鸡汤的功效与作用>中国新闻

_海关总署:2013年中国对日双边贸易额下降5.1%

2017-11-23 09:22

新华网消息10日上午,国务院新闻办举行新闻发布会,海关总署新闻发言人、综合统计司司长郑跃声介绍2013年全年进出口情况。据海关统计,对日本的双边贸易额为3125.5亿美元,下降5.1%。

以下为文字实录:

[日本公共电视台记者]对日本的双边贸易额下降到5.1%,这和美国和欧洲双边贸易额增长形成鲜明的对比,您觉得原因是什么?中日关系现在仍然不太好,对2014年双边的贸易关系会带来什么样的影响?

[郑跃声]正如我前面讲到的,从全年的数据来看,2013年日本为我国第五大贸易伙伴,中日双边贸易总值为3125.5亿美元,下降了5.1%,占我国外贸进出口总值的7.5%,其中我国对日本的出口1502.8亿美元,下降了0.9%,我国自日本的进口1622.7亿美元,下降了8.7%。对日贸易的逆差为119.9亿美元,收窄了54%。至于中日双边贸易下降的原因是错综复杂的,其中部分原因我想众所周知,也没有必要再作进一步解释。但是我希望看到2014年中日双边贸易合作能够继续稳步发展。谢谢。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_n5fb.html

发布时间:2017-11-23 09:22

游艺设施  爱婴室加盟多少钱  紫癜性肾炎  母忧去职  新世界国贸大厦地址  power  酷我音乐2016旧版本  透明售房网官网  大鱼海棠有第二部吗  冷门暴利行业  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _海关总署:2013年中国对日双边贸易额下降5.1% All rights reserved-网站地图站点地图

oracle exp 命令详解