EN [退出]
熠阳>中国新闻

_市住建委“求助”银行提供房贷信息

2017-11-24 19:12

商报讯(记者 齐琳)为了打击目前在二手房交易环节中存在的“阴阳合同”现象,北京市即将启动的公办二手房交易平台规定银行需向市住建委提供信息,其中可能会包括贷款信息等。业内人士分析,一旦城建部门掌握房屋信贷情况,便可以据此推算实际成交价格,进而在一定程度上避免阴阳合同。

所谓“阴阳合同”,是指买卖双方按实际成交价签一份合同,同时按成交房屋所在区域的二手房最低指导价再签一份合同,以后者进行网签进行避税。

“昨天住建委给我们培训的时候明确提出,将来通过二手房交易平台发布的房源,在成交过程中银行需要提供相关信息给住建委,目的就是为了打击阴阳合同。”北京一家知名中介相关业务人员告诉记者,市住建委已经于上周末向各大中介公司下发北京公办二手房交易平台的相关细则并进行培训,其中一条便是规定参与资金监管的银行要向住建委提供信息,可能会包括贷款信息等。

对于住建委此举,链家地产市场部首席分析师张月认为,一旦银行向城建部门提供相关信息,客户在银行的冻结资金额度在住建委也就有了备案,在缴税时,住建委也就掌握了真实的市场成交价格,这样也就有效地防范了做低合同价避税的操作。

“之所以这么做,一方面是掌握二手房的实际成交价格,给政策制定提供准确信息,另一方面便是规避阴阳合同带来的风险。”张月告诉记者,如果购房者使用阴阳合同购房,一旦交易出现问题,是要以住建委的网签合同作为证据的,如果网签合同价格非常低,对购房者来说损失很大。如果购房者所购房屋再次出售,那么缴纳营业税时依据的是网签价格与二次成交价之间的差额,网签价格低,差额就大,所缴纳的契税、营业税额度也将大幅提高。

此外,细则还规定存量房交易平台业主委托经纪公司的方式并不同于独家委托,通知内容中规定住建委仍保留业主单方到住建委变更委托中介公司的权利,变更后网签等权利也相应变动,但违约风险业主自负。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_4hiptv.html

发布时间:2017-11-24 19:12

山药的做法  拉布拉多犬舍  甑釜  西安消防车维修  最新回合制手游网游  思妍丽美容院价格单  小学语文校本研修计划  天天向上最新一期的歌  恒生银行  蓝月传奇吧  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _市住建委“求助”银行提供房贷信息 All rights reserved-网站地图站点地图

金三顺的扮演者死亡_【钱宝战士】3号铁闸——米克尔·冈萨雷斯