EN [退出]
蒙面歌王薛之谦小幸运>中国新闻

_卫星曝朝鲜建大型潜艇船台 或是最大军事设施

2017-11-24 11:42
图为简氏发布的卫星照片。

据简氏防务周刊7月22日报道,卫星图像显示,朝鲜在港口城市新浦开始着手建设大型潜艇船台,或许是在为弹道导弹潜艇的建设做准备。这一位于新浦南部2.25公里的造船厂,靠近马养岛海军基地,可能是朝鲜目前兴建的最大的军事设施。

商业卫星图像显示,基地的建设大约是从2009年8月到2012年11月之间开始的,占地约6000平方米的海港已经被防波堤围起。2012年11月的某个时间,周围山上的土石开始被作为建筑材料。

海港区在2013年10月填埋完毕,码头的建设开始取得进展。2014年7月24日的照片显示,码头已经基本成型,朝鲜已经准备将此地作为军事基地。

2015年年中,码头上的钢结构和混凝土建筑成型。2015年5月13日的照片显示,两条(未成型的)船台长约150米,宽10米,间隔14米。

2016年5月18日的卫星照片显示,船台建设已经基本完工,部分设施已经被土覆盖。船台正面仍在施工。新船台长137米,宽13米,已经趋近完成。

简氏防务称,朝鲜已经有数个潜艇基地,其中有些可以容纳633型(R级)攻击潜艇。

观察者网军事观察员表示,朝鲜曾在苏联解体后,从俄罗斯购入过多达10艘的629型(G级)潜艇,对外宣称拆解。朝鲜与2015年开始,多次成功试射“北极星-1”型潜射导弹,但目前尚无可以实用的弹道导弹潜艇。从船台的大小来看,已经可以容纳类似629型潜艇大小的常规动力弹道导弹潜艇。在这个新基地中,朝鲜完全可以对这些旧型弹道导弹潜艇进行复原或者是仿制,因此简氏的猜测有一定根据。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_3po9kz.html

发布时间:2017-11-24 11:42

道食堂包子百度百科  拔丝苹果  北京生育保险电话  丽水属于哪个市  我的野蛮王妃  国际航空电话号码  识汝不识丁百度云网剧  黄河鬼棺真实事件  新四军是国民党吗  年年今夜  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _卫星曝朝鲜建大型潜艇船台 或是最大军事设施 All rights reserved-网站地图站点地图

易方达新兴成长_赵寅成孔孝真最新消息