EN [退出]
八仙前传的插曲>中国新闻

_财政部:个人2年以上普通住房销售免征增值税

2017-11-20 00:29

中新网北京3月24日电 (记者李金磊)财政部今日公布《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》指出,经国务院批准,自2016年5月1日起,在全国范围内全面推开营业税改征增值税(以下称营改增)试点,建筑业、房地产业、金融业、生活服务业等全部营业税纳税人,纳入试点范围,由缴纳营业税改为缴纳增值税。

财政部同时印发了《营业税改征增值税试点实施办法》、《营业税改征增值税试点有关事项的规定》、《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》和《跨境应税行为适用增值税零税率和免税政策的规定》。

其中,《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》明确,个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的,免征增值税。上述政策适用于北京市、上海市、广州市和深圳市之外的地区。

个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,以销售收入减去购买住房价款后的差额按照5%的征收率缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税。上述政策仅适用于北京市、上海市、广州市和深圳市。

作者:李金磊

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_0vyo.html

发布时间:2017-11-20 00:29

盗墓笔记之秦皇陵4有吗  尹相杰 大花娇歌曲  点赞中国  喂奶姐  代表不纠缠的意思  宝宝几个月可以坐餐椅  影流之主出装  一汽集团  鲫鱼豆腐汤的做法  蛆虫  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _财政部:个人2年以上普通住房销售免征增值税 All rights reserved-网站地图站点地图

兰州新区_全国人大审议注册制授权草案 最快于本周末通过