EN [退出]
基金100020>中国新闻

_订单激增推高中国工业利润

2017-11-20 13:28

【英国《金融时报》11月27日报道】题:

订单激增推高中国工业利润

10月份,由于订单增加,中国工业利润激增,这表明经济最近的好转开始转化为企业的业绩。

据国家统计局的调查显示,工业企业的利润上个月提高20.5%,较9月7.8%的增幅有了急速提高。10月的数字将今年截至目前的利润增幅推入正数,为0.5%,扭转了头9个月下降1.8%的局面。

工业利润激增得力于政府增加财政开支特别是在基础设施方面和放宽货币政策的举措,试图阻止经济增长连续7个季度减速的势头。

固定资产投资和工业生产9月份开始加快,10月进一步好转,与此同时对采购经理人的调查显示,本月复苏势头可能还在继续。

利润增幅持续反弹对帮助中国公司获得更多现金偿还堆积如山的未偿债务是至关重要的,而这个债务问题给经济蒙上了阴影。

美国银行美林金融管理部经济学家陆挺说,政府的工业利润数字对上市公司而言“可能是一个有效的重要指标”。

然而,投资者显然对复苏程度持怀疑态度。中国重要的股指上证综指周二收盘时跌破2000点,它上次跌破这个心理关口是在2009年初全球金融危机最严重的时候。

国家统计局并没有披露具体公司的业绩,但是它的确给出对不同行业表现的统计分析。它说,在其密切关注的41个行业中,有27个利润同比增长,13个下降,只有炼油业全线亏损。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/film/20171116/leed1k.html

发布时间:2017-11-20 13:28

26个英语字母歌  cctv斯诺克直播  陈列协议要求  个人如何办理入台证  navicat  欢乐颂2大结局是什么  大雨倾盆造句  宝日龙梅扮演者  via浏览器  以南  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _订单激增推高中国工业利润 All rights reserved-网站地图站点地图

58同城网招聘兼职女