EN [退出]
馒头办>中国新闻

_9-3假期北京部分医院急诊全天开放 假期分时停诊

2017-11-21 21:29

9月3日至5日的小长假马上就要到了,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动期间,公交、地铁等将采取一些限行措施,医院、公园及博物馆的开放时间也有所变化。记者提前梳理了相关信息,知道了这些,就能安心度过小长假了。

公交地铁

管制预计与预演时相同

纪念活动期间,核心区和管制区内的公交以及地铁运行将有所调整。地铁公司表示,地铁运行方案将在近日由权威部门对公众发布。记者了解到,8月22日、23日纪念活动预演基本按照9月3日当天流程进行,外围的交通保障等措施也接受了实战考验,预计9月2日、9月3日两天,有关临时管理措施与预演相同。

另据了解,“两大活动”安保升级,地铁、公交都增加了安检和安全监督员。地铁已经启动最高级别安检,在每个重点安检点增加1至2名安检员,在8条线路63个重点安检点增配武警协助安检。最高级别安检期间,乘客随身携带的液体必须过机安检,水需要开盖喝一口。

此外,长安街以及重点大街沿线的公交车,近日也配备了站点安全巡查人员,如发现乘客携带可疑物品将在车下就进行盘查。

客运站

四惠长途车站4日运营

9月1日14时至9月4日8时,四惠长途汽车站将停止运营服务,9月4日8时后恢复运营。有出行需求的旅客,需提前安排好出行计划,选择其他交通方式出行。

机场

两机场将“禁飞”三小时

9月3日09:30-12:30,北京首都机场、南苑机场临时禁止所有航班运行。根据民航部门的《纪念反法西斯战争胜利70周年阅兵活动航行管制方案》,9月3日当天,北京空域临时划设限制区,在首都机场南部设立东西向保护线,飞越该区域航班有高度限制。此外,除紧急情况外,北京、天津机场不接受备降。

加油站

东城全部加油站3日停业

记者从中石化北京石油分公司获悉,北京东城区的全部加油站,和西城区距离长安街比较近的金融街、宣武门周边的加油站将于9月3日停业整修,该区域的大部分加油站具体停业时间为9月3日0:00到当天中午12:00,有的则延长为9月2日22:00到9月3日的18:00。

此前,有网络消息称阅兵当天全市加油站都将停止加油,为此,有关部门透露,这属于误传。在9月2日和9月3日两天,只有纪念活动核心区和管制区内的加油站暂停营业。朝阳北路一家加油站的工作人员则告诉记者,他们没有接到暂停营业的通知,但这几天加强了对站区的安全管理。“储油区两端封闭了,今天,我们所有加油机都做了一次安全检测。”

公园

多家公园3日下午开放

●朝阳公园、龙潭公园、陶然亭公园、红领巾公园、窑洼湖公园、莲花池公园

9月3日上午闭园,14:00后对外开放。

●玉渊潭公园

9月2日22:30至9月3日14:00闭园。

医院

多家医院假期分时停诊

●阜外心血管医院

9月3、4、5日下午停诊,9月6日行周五门诊;急诊24小时应诊。

●北京同仁医院

9月2日东西区停诊,南区正常,9月3日全院停诊,9月4日-5日南区下午停诊,其他区行周六日门诊,9月6日行周五门诊。

●北京协和医院东西院区

9月2日下午到9月4日停诊,9月5日下午停诊;9月6日行周五门诊安排;急诊24小时开诊。

●北京友谊医院

9月3日全天及4、5日下午停诊,9月6日行周五门诊;急诊、儿科、发热、肠道门诊24小时应诊。

博物馆

部分文博场所闭馆至4日

●故宫博物院

将闭馆直至9月4日才重新面向公众开放。

●国家博物馆

将闭馆直至9月4日开放。闭馆期间会取消国博教育体验区的全部教育活动,对于已经预约了闭馆期间单次教育体验活动的家长,将全部做退款处理,家长们可以登录文化博览网站申请退费事宜。

●首都博物馆

9月1日至3日闭馆,9月4日、5日正常开馆。

●国家图书馆

9月3日至5日的9时至17时开放;9月6日正常开馆,开放时间是9时至21时。

●首都图书馆

9月2日仅在9时至12时开放A座、B座;9月3日9时至17时开放B座二层的总服务台、新书刊借阅和数字文化社区样板间;4日至5日9时至17时开放A座、B座,6日起恢复正常。

停车

6500个车位供居民免费用

为保障两大重要活动期间的正常停车,西城区征用了6500个社会停车场的停车位,免费供周边居民停放自家车辆。

西城区市政市容委相关负责人介绍,在活动期间,控制区域内所有路侧停车一概清移,西城区按要求挪移了9000余辆社会车辆。

考虑到居民们日常的停车需求,西城区市政市容委征用了重点沿线学校、商场、施工工地、闲置用地的多个社会停车场,囊括了6500多个固定停车位。

昨天下午在北京市第39中学,现在正值暑期,校园内的楼前空地和运动场都已经划为停车位。除了39中,西城区还有156中、4中、铁2中、实验小学、奋斗小学等21所学校都提供了停车位。

这位负责人说,两大重要活动期间,无需申请也无需缴纳任何费用,居民们可以将车辆免费停靠在有专人管理的停车场里。

“9月1日上午,控制区域内的车辆就要开始陆续清移,也就是要停到这些提供的停车场里。考虑到单双号限行,这些车辆可以在9月5日到6日陆续从停车场挪出。”据介绍,沿线居民们凭证在停车场停车,停车证已由各街道下发完毕。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/film/20171116/le0auu.html

发布时间:2017-11-21 21:29

苹果6降价  专利申请流程及费用  小黄人大眼萌百度云  爱康国宾  找工作那个网站最可靠  找工作网站  asp.net excel 版本  王者跑赢大盘  花一开满就相爱百度云  美国队长厉害吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _9-3假期北京部分医院急诊全天开放 假期分时停诊 All rights reserved-网站地图站点地图

美人鱼_组图:预选赛出线16人众生相 党毅飞初具明星相