EN [退出]
arms>中国新闻

_男子借口代找工作16次骗6万 又假买房再宰20万

2017-11-19 14:28

民警:这个骗子一张嘴能够说破天

男主角:嫌疑人田某,1988年生,秀山人,高中文化。自称公务员,父亲开矿,家境殷实。他实际是市内某单位的临时工。

女主角:被骗女思思(化名),1987年生,大渡口人,大专文化,大渡口某装饰公司员工。

华龙网讯 初识她时,他以给她找个教师工作为名,骗了她16次,骗走她6万元。工作的事没了下文,她没有起疑,反而被他感动,成为他的女友。

从2010年10月至2011年,他又以低价买房为名,骗了她家逾20多万元。

这个像是电视剧情节一样的故事,真实发生在大渡口区。

昨日,记者从大渡口区警方获悉:田某涉嫌诈骗,已被警方刑拘。

借口帮她找工作

16次骗走6万元

思思和田某相识于2009年。那时,思思师范专业毕业,在大渡口区某装饰公司任职,工作很辛苦。

田某告诉思思,他是一名公务员,老家秀山,父亲在老家开矿。田某主动表示,要帮她干本专业,在大渡口某实验小学当老师。田某拍胸脯称他家有关系,不过要花些打点费。思思和家人都表示理解。

要当老师,首先得有教师资格证。田某让思思掏了3次钱:第一次3000元,第二次4000元,第三次7000元。

“教师资格证”办下来后,田某又以“感谢学校杨主任”,“到学校拜师”等理由,每次从思思处拿走少则3000元,多则上万元钱。

隔了一段时间,田某又以工作基本搞定、要预缴社保金办手续等借口,让思思掏钱。截至2010年年中,她就因为工作的事给了田某16次钱,共计6万元。

思思还是没能当上老师。田某告诉她,因为他过于频繁地为她工作的事托关系,被他的领导发现了。领导很生气,开除了他。

思思很内疚,也对田某有了好感,最终成为他的女友。

借口可以低价买房

骗了她家20多万

2010年,思思家因为拆迁得到一笔补偿款,一家人正忙着买房。

田某告诉思思父母,他父亲和大渡口区某楼盘开发商“刘总”是挚友,可以低价买房。

思思家想买一套七八十平方米的房子。田某告诉思思父母,该楼盘这种户型要卖七八十万元,但他可以50万元拿到。

思思家人动了心。田某谎称要缴定金,于2010年10月24日从思思父母处拿到2万元。过了两天,田某又从思思父母处拿了4万元,称与之前的2万元一起作为首付款。

此后,田某又以请客吃饭、给办事人车马费等理由,多次从思思父母处拿走1万至2万元。

2011年5月,田某交给思思父母一张房产证,称一切搞定了。这一次,他从思思父母处得到3万元好处费。

2011年8月,该楼盘交房。思思父母喜滋滋地带着房产证到售楼部看房,这才知道房产证上的那套房并未卖出。

此时,他们已为这套房子付出了20多万元。

同年12月22日,思思父母向大渡口区警方报案。同月29日,民警将田某捉获。

他落网时只有6毛钱

一张嘴能够说破天

民警调查,田某的公务员身份、父亲开矿、家境殷实等,都是假的,他实际上是市内某单位的临时工。田某被民警抓获时,他的钱包里只有两张钱一张面额5毛,一张1毛。

记者了解到,田某身高约1.7米,高中文化,长相普通。没有人才,也没有钱财的田某,何以能够频频行骗得逞?“关键是他有一张能说破天的嘴。”侦办此案的民警说。

田某说:“我这个人最大的缺点,就是不诚信。”或许是被刑拘后自我反省,他委托民警帮他带话:“你给思思说,喊她以后找男朋友的时候睁大眼睛。”

就在田某落网当日,思思给田某的手机发去了一个短信:我已经确定了所有证件为伪造。

思思说,他们发现房产证有假后,她去田某说的办理她教师资格证的重庆大学了解,获悉这个证也是假证。

“我们太相信他家占人了”

昨日,重记者和思思的母亲何女士进行了沟通。

何女士表示,受到田某欺骗后,思思每日以泪洗面,如今尽管春节临近,思思还是选择远走他乡,平复心情。

记者(以下简称“记”):在不知道田某涉嫌诈骗时,您对田某的印象怎么样?

何女士(下简称“何”):他很会说,嘴巴很甜,但感觉不踏实。

记:当时田某说帮思思换工作,结果没有办到,你们怎么还会相信他?

何:他说他是公务员,父亲开矿,他家又占人(指家里有关系)。儿女的事我们当大人的又管不到。我们就是太相信他家占人了,想让他帮帮忙。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/film/20171116/kq2o.html

发布时间:2017-11-19 14:28

内蒙古小英雄故事  低血糖怎么办吃什么好  侧柏叶怎么读  澳大利亚都有哪些城市  grid  香港游攻略  尧十三的歌  小鱼  天天基金交易登录  有什么药可以消灭牛蜱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _男子借口代找工作16次骗6万 又假买房再宰20万 All rights reserved-网站地图站点地图

潼南顺治皇帝