EN [退出]
张家界门票价格2017>中国新闻

店长强迫员工撕钱_广西专员办:大处着眼 小处着手 做好财政授权支付资金监控工作

2017-11-21 21:32

点击图片上方“财政部”蓝色小字,可订阅本微信。

按照财政部财政授权支付动态监控“以国库动态监控系统为依托,对属地中央预算单位预算执行进度、资金使用方向、项目实施效果等全面监控”的要求,广西专员办从大处着眼,小处着手,做好财政授权支付资金监控工作。

一、大处着眼,明确定位

广西专员办高度重视授权支付动态监控工作,将授权支付动态监控工作作为加强属地中央预算单位财政预算监管工作的有力抓手,串起预算与决算的重要链条。通过动态监控,既检验预算单位预算申报的真实性及合理性,又及时规范预算执行,避免问题累积至决算木已成舟、难以整改;既验证预算单位银行账户信息申报的完整性,又助力车改方案审核、资产清查审核等专项审核工作。

二、小处着手,细化措施

一是建立联系人制度。属地各预算单位(包括本级及下属分支机构)授权支付业务联系人姓名、职务、办公电话、手机号码及时告知专员办,公布广西专员办对口监控处室及经办人联系方式,归集成小册子,畅通沟通渠道,为电话核查这种频率最高、最便捷的核查方式创造条件。

二是与其他预算监管工作相结合。根据系统预警信息,结合预算、决算、银行账户、资产清查、车改审核等监管工作掌握的情况进行监控,相互匹配、验证各自信息,重点核实预算单位有无超预算、扩大开支范围、提高开支标准、私开银行账户、违反中央八项规定精神和财经纪律情况,提升监控针对性和精准度。

三是熟悉各预算单位支付特性。了解各预算单位日常开支情况,掌握其支付特性,有助于快速过滤预警信息中的正常信息,对违规支付有的放矢。如报账制单位一般专设一名报账员,每隔一段时间到上级主管部门统一报账,主管部门将支付给该单位个人的全部资金统一转账至报账员银行卡上,再由报账员转款至本单位各相关人员。该做法虽未违规,但由于从零余额账户支付至个人且金额较大,监控系统常预警。了解这一支付特性后,广西专员办要求预算单位将支付用途标注清楚。

四是系统共性问题自查整改。若监控发现预算单位系统内多个基层单位存在相同或类似问题,广西专员办即提请二级预算单位在系统内进行通报和全面自查,并监督其整改落实到位。该做法不仅可以节省监管人力,还可将监控成效从点、线扩大到面。

三、强化监控,初显成效

明确定位是前提,细化措施是保障,强化监控是关键。每月,牵头处督促各相关业务处及时对分管预算单位的授权支付情况进行监控,并记录违规支付信息、报送监控月报。办领导根据各处监控进展情况,不定期召开碰头会,通报发现的重大违规案例,提醒相关人员关注,督促有关处室加强监控,同时通过各处交流、探讨监控经验和做法,确保办内各处监控力度一致、处理尺度统一。经过半年多试点,监控工作已初显成效,预算单位财务开支行为不断规范,预算执行质量有所提高。

(来源:广西专员办)

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/film/20171116/fyk6rc.html

发布时间:2017-11-21 21:32

分众传媒  王婧老公  派拉蒙掠夺者车祸现场  游戏英文名字  割捆机  更年期综合症的表现  莽荒纪我吃西红柿小说  克霉唑  表白情话最暖心一段话  十轮霜影转庭梧的转  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 店长强迫员工撕钱_广西专员办:大处着眼 小处着手 做好财政授权支付资金监控工作 All rights reserved-网站地图站点地图

lol赠礼中心什么时候开_“平安北京”推形象宣传海报 警花均为工作人员