EN [退出]
顺达 电源>中国新闻

_廊坊超载学生车辆侧翻续:官方否认是黑校车(图)

2017-11-24 15:14
图为网友在事故现场用手机拍摄的面包车及学生情况图片来源:中国广播网

图为网友在事故现场用手机拍摄的面包车及学生情况图片来源:中国广播网

中广网北京12月3日消息(记者杜震)昨天(2日)下午3时20分左右,在河北省廊坊市固安县境内的106国道与廊涿高速交叉口南不远处,一辆满载学生的小型面包车发生侧翻,车辆翻到106国道的路间隔离带中。我们下面继续关注廊坊面包车侧翻导致多名学生受伤的事故。究竟是什么原因引发了事故?这辆满载学生的面包车到底是不是黑校车?当地政府又给出了什么答案呢?

左后轮突然爆胎造成了车辆侧翻

记者:据固安县交警大队透露,肇事司机刘振江驾驶的面包车年检合格,当面包车行驶到106国道55公里处时,左后轮突然爆胎造成了车辆侧翻。刘振江驾驶的面包车荷载8人,但是事故发生时,却实际载客15人,除刘振江以外,14名乘客全部是学生。

交警:面包车不是校车

固安县交警大队教导员马建国向记者表示,刘振江驾驶的面包车不是校车:“据司机说,今天阴天下雪,他去四小接他儿子,他儿子有两个同学是他们村的,还有几个同学是他邻近村的,他接上他儿子以后呢,这几个同学跟他说把他们捎上,他还说有两个同学的家长还给他打过电话,说下雪了我们不愿意坐车回来了,给我们捎着接回来得了。他是校车吗?绝对他不是校车,在我们平时路检路查活动中没有发现这个人拉活。”

交警:不是校车,是顺路捎上的学生

记者在采访中了解到,肇事司机刘振江从固安四小拉上儿子和5名同学们后,在去往自家方向的路口等红绿灯时被当地执勤交警检查

交警:“交警当时为什么会检查他呢?对这个七座以上的客运车辆应该是必查的项目。我们查了他当时坐了六个学生,驾驶证还在年检有效期内,车辆行驶证也是没有问题,保险手续齐全。这么着我们提醒他一下就又把他放行了。那么后来怎么就又有那么多孩子上去了呢?后来他当时就是在四小接学生的时候,有打电话的,他儿子的同学们呢跟他一致提议一致要求,当时他说不好意思推脱了。虽然他们不是一个学校的学生,但是他们原来从前在下面上学是挺要好的。”

记者:到医院遭遇警察拦截

记者调查发现,从固安四小门口向西到马建国教导员所说的新中路红绿灯,有将近1公里的路程。肇事司机刘振江是固安县彭村乡荆垡营村的一名村民,并不从事营运的他买了一辆荷载8人的面包车,而后又在远离校园一公里的地方拉上了并不同属一个学校的8名学生,种种情节实在让人疑惑。由于肇事司机刘振江已被公安机关控制,抱着这些疑惑,记者连夜赶到固安县中医院采访受伤学生和他们的家长。

记者一走进医院,就感到一种紧张的气氛,先是几名公安干警拦住记者,盘查了记者的证件:“现在能看一下孩子们在哪嘛?您请跟我们宣传部的联系一下。那您是干什么的?我是当地派出所的。派出所为什么到医院来呢?来看望一下孩子啊。我请看一下你的工作证。你们是在这?维持一下秩序。来了多少警力?暂时是六位。都是民警。”

受伤学生家长回答出奇一致:都承认认识肇事司机

随后,记者在赶来的当地宣传部人员的跟随下,采访了三名受伤学生的家长,家长们的回答出奇地一致,都认识肇事司机刘振江,平时都是自己亲自接送孩子上学的,而恰恰是12月2日这天下午,因为有事情而让肇事司机刘振江帮忙把孩子捎回家。

截止深夜,记者采访当地政府有关黑校车治理的要求也没能如愿,据说当地政府领导仍在开会研究这个问题。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/content_3jty8e.html

发布时间:2017-11-24 15:14

学术学位专业目录  滨才  ipv6  斯皮德健身  胸口长痘痘是什么原因  钟楚红为什么叫红姑  keeley rebecca 流出  唐嫣罗晋2017最新消息  星光战士百度云  马蹄莲  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _廊坊超载学生车辆侧翻续:官方否认是黑校车(图) All rights reserved-网站地图站点地图

play华人在线播放_许家印得瑟不了几天了