EN [退出]
甘谷新闻网>中国新闻

_美前国务卿克里斯托弗去世 死于癌症引发并发症

2017-11-18 18:57

美国前国务卿沃伦·克里斯托弗18日因病去世,终年85岁。

克里斯托弗的家人在一份声明中说,克里斯托弗在洛杉矶死于肾癌和膀胱癌引发的并发症,“平静地离开人世”。

克里斯托弗1993年至1997在前总统比尔·克林顿执政时期担任国务卿。1995年,他促成《代顿协议》,为波黑战争画上句号。

他在前总统吉米·卡特执政时期担任副国务卿。1979年,52名美国人在美国驻伊朗大使馆被扣为人质。克里斯托弗主持与伊朗方面谈判,使人质最终获释。

克里斯托弗还为美国与中国实现关系正常化作出贡献。

克里斯托弗行事低调,甚至有“隐身”国务卿之称。1981年,他接受《纽约时报》采访时说:“聆听或许能成为秘密武器。很早以前,我就发现自己更善于聆听,而不是演讲。”

克里斯托弗1925年10月27日出生于北达科他州。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/c/20171116/cqx89g.html

发布时间:2017-11-18 18:57

喜羊羊与灰太狼之鸡年  新妇科千金方 鹿胎丸  飓风营救2百度云  双台风效应又称作  青礞石的功效与作用  小学二年级上学期英语  尘曲 七堇年  养猪污水处理设备  ww5252avav com  lol死神卡尔萨斯怎么样  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美前国务卿克里斯托弗去世 死于癌症引发并发症 All rights reserved-网站地图站点地图

猎豹浏览器世界杯版