EN [退出]
鸭子>中国新闻

_法华媒:欧盟最严安全令倒逼中国玩具业升级

2017-11-23 09:44

中新网7月24日电 法国欧洲时报网23日刊载《欧盟“安全令”倒逼中国玩具业升级》一文,文章指出,《欧盟新玩具安全指令》近日正式实施,该法规在诸多方面对玩具质量作出了“世界上最严格的规定”,由于在欧盟市场上,80%以上的玩具是从中国进口的。所以在欧盟“玩具新标准”的实施的潜在影响下,国内玩具标准应尽快跟进。

文章摘编如下:

《欧盟新玩具安全指令》近日正式实施,该指令被认为在物理、化学、电子、卫生、辐射等诸多领域里作出了“世界上最严格的规定”。

欧盟是仅次于美国的世界第二大玩具消费市场,而欧盟市场上,80%以上的玩具是从中国进口的。因此,对于中国玩具厂 家来说,上述“最严新规”意味着成本增加。企业成本上升必然让原来就低迷的玩具出口业雪上加霜,中国玩具企业无疑面临着一次考验。这必然是一次优胜劣汰“竞逐”,使中国玩具产业实现结构性转型升级的一次机遇。倒逼更多企业向产业链上游发展,从创意、设计、专利等更高端口打开局面。

欧盟此次正式实施和执行的“新标准”,对于相关企业来说是严峻的挑战,而对于标准制定者和市场监管者来说,这何尝不是考验。

在欧盟“玩具新标准”的实施的潜在影响下,国内玩具标准应尽快跟进。更进一步说,不仅是玩具行业,只有全面提高行业质量标准,才是提升中国软实力的“积千里之跬步”。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/c/20171116/clfkj1b.html

发布时间:2017-11-23 09:44

哪些身体接触算搞暧昧  wonder软件  涟源李冰玉偷人  白蛇传说2  女医明妃传  大家说说自慰的过程?  牛油果的营养价值  新劳动法试用期规定  银河系漫游指南 电影  runbo x6  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _法华媒:欧盟最严安全令倒逼中国玩具业升级 All rights reserved-网站地图站点地图

怒江飞常准业内版_国美电器现任董事长