EN [退出]
扁桃体发炎怎么引起的>中国新闻

_全国公安保驾高考出动警力28万 设五千余服务点

2017-11-19 18:25

为确保全国高考安全顺利举行,公安部高度重视,就做好高考安全保卫工作作出专门部署。全国各级公安机关多措并举、全力以赴,严格落实各项校园安保措施,严厉打击涉考违法犯罪,精心组织高考期间道路交通管理工作,推出一系列便民利民举措,尽最大努力为广大考生创造一个和谐、稳定的考试环境。

近日,公安部与教育部等10部门联合召开进一步加强国家教育统一考试环境综合治理工作电视电话会议,部署全国公安机关开展集中打击整治涉考违法犯罪专项行动,重点打击制贩考试作弊器材,净化涉考网络,整治考点周边环境。为确保高考期间道路交通安全畅通,公安部专门下发通知,要求各地公安交通管理部门切实做好全国高考期间道路交通管理工作,进一步加强组织领导和勤务部署,全面摸清考场周边道路停车和交通运行状况,有针对性地采取分时段限行、单向交通等管理措施;在考场周边道路特别是易堵路段、路口增派民警,加强指挥疏导;设立临时停车场地和停车泊位,并设置停车引导标志,方便接送考生车辆停放;主动为接送考生车辆提供通行便利和服务,保障接送考生车辆顺利通行。在特别紧急的情况下,考生提出紧急求助的,可采取警车带路护送、警车转送等方式提供帮助。

按照公安部的统一部署和要求,各地公安机关高度重视,积极会同各地教育行政部门和考试机构,切实加大工作力度,全面落实各项高考安全保卫措施。截至目前,共出动警力28万余人次,排查生产经营通讯电子产品单位2.3万余家,破获各类涉考案件340余起,抓获违法犯罪嫌疑人420余人,收缴作弊器材6万余件,检查、整治考点周边出租房屋及治安复杂场所24.5万家,有力净化了考试环境。

在此基础上,各地公安机关还采取各种措施为考生提供便利和服务。截至目前,各地公安机关共设置高考服务点5600余处,提供服务6.1万次,为考生加急办理身份证15.5万张。同时,各地公安交管部门在考点周边设立助考点7000余处,劝阻、提示过往车辆不鸣笛、减速慢行。

北京公安机关每日部署3000名警力,为高考提供安全服务,制定了106个个性化交通秩序维护疏导方案,在考场周边开辟3600余个临时车位。河南公安机关要求高考期间每个考点至少派出两名民警保卫考生、教师的人身和财产安全。吉林公安机关近日在公安部部署指挥下,成功破获一起重大制贩高考作弊器材案。江西公安机关于6日晚成功打掉一涉嫌高考舞弊团伙,抓获犯罪嫌疑人63名。石家庄、太原、南京、长沙、深圳当地交管部门通过当地交通广播、官方微博等渠道,每5—10分钟更新发布一次道路通行信息,特别是考场周边交通信息,服务考生及家长出行。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/c/20171116/cgq7aj.html

发布时间:2017-11-19 18:25

oppor7s  好玩的休闲手机游戏  去职  驻马店市上蔡县天气  2017最新新闻热点  牛莉个人资料  严守纪律歌钢琴谱  天花感染者图片  月圆花好  儿童节快乐的英文  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _全国公安保驾高考出动警力28万 设五千余服务点 All rights reserved-网站地图站点地图

风神蓝鸟车标_外交部:日变换宣传手法不能改钓鱼岛属于中国