EN [退出]
国家博物馆附近酒店>中国新闻

_府谷57名煤老板捐资12.8亿 富豪穿破袜子(图)

2017-11-21 01:21
府谷县民营企业家高乃则(中)携企业负责人上台共捐款3亿元本报记者刘立春摄

府谷县民营企业家高乃则(中)携企业负责人上台共捐款3亿元本报记者刘立春摄

府谷57名煤老板捐资12.8亿 富豪竟穿破袜子(图)

本报榆林讯(记者刘立春孙建奎)“致富思源,回馈社会”。昨日上午,府谷县举行煤炭企业、优秀企业家公益事业捐资大会,57位企业家及所属77家煤矿共捐资约12.8亿元,资助全县的教育卫生等公益事业。

煤炭企业踊跃捐款12.8亿

此次捐资大会由府谷县委、县政府号召,府谷县煤炭协会倡议,煤炭企业及企业家自愿捐资的一次公益性行为。

在昨日的捐资仪式上,府谷县煤炭协会会长党忠说,今年正月初九,县上四大领导班子和煤炭界举办新春团拜会时,与会的煤炭界人士获悉县上要建设全国一流的高级中学、西部一流的第二医院和省内一流的职业中学和第四小学、第四幼儿园等时,一致认为,致富思源、勇于回馈社会才是煤炭企业家们人生价值的体现,大家表示要慷慨解囊,踊跃捐资。

昨日的捐资大会上,全县57位企业家及所属77家煤矿共捐资12.8亿元,其中,煤矿捐资7.44亿元,企业家个人捐资5.36亿元,其中高乃则及其企业捐资就达到3亿元。

高乃则在接受记者采访时说,他没有上过高中,希望能够用他捐助的资金建设全国一流的高级中学,让孩子们有个更好的学习环境。

亿万富豪节俭穿带洞袜子

昨日上午,府谷县委书记张惠荣为企业家的义举和奉献精神所感动。他说,这12.8亿元,不仅仅是一个令人心动的数字,也凝结着全县煤炭人辛勤劳动的汗水,其价值远远超过了本身。

在讲话中,张惠荣说到了两个真实的小故事,他说,有一次他看到高乃则竟然穿着带洞的袜子,很是节俭,他有点不可思议。可身为亿万富豪的高乃则却说,“穿在鞋里,踩在脚底下,外人看不见。”

企业家刘彪每次住宾馆,都将没有用完的一次性牙刷、梳子甚至卫生纸带回家,“反正不用也浪费了,带回去,就可以省些钱。”张惠荣说,这些点点滴滴的事情表现出府谷的企业家们都很节俭,但是他们在回馈社会上却是那样的慷慨,实在令他感动,他认为这就是“府谷精神”的精髓所在。

12.8亿捐款3年内全部到位

“原本想着捐个六七亿就差不多了,没想到一下子捐了12.8亿!”府谷县政府代县长王效力告诉记者,这次捐赠活动参与人数之多、捐资数额之大,都超出了他的预料。

在捐资会议的最后,张惠荣代表县委、县政府和23万府谷人民对无私奉献的各位企业家表示崇高的敬意和感谢。

据了解,这次企业家的捐赠属于无偿自愿的,资金全部捐到府谷县财政,由县政府集中管理,全部用于教育卫生事业。所有这些捐助的资金,3年内将根据政府工程建设进度分批次到位。截至昨日,捐款已到位1.6亿元,年底将再到位5.3亿元,2011年底到位3.1亿元,剩余资金将在2012年底前全部到位。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/article/20171116/p07je.html

发布时间:2017-11-21 01:21

北京足协  阿根廷是发达国家吗  岳阳楼记 课件  移至sd卡是什么意思  可乐这首歌是表达什么  苦丁茶减肥效果好吗  陈洁仪  如何融资炒股  邪恶小说  红足一世 m.72ty.net  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _府谷57名煤老板捐资12.8亿 富豪穿破袜子(图) All rights reserved-网站地图站点地图

四平范世琦微博回复张檬_从李克强首作政府报告看改革如何“落子”