EN [退出]
黑执事blr18彩漫>中国新闻

_银监会出手排查理财风险 监管还需全方位发力

2017-11-22 07:07

银行代销理财产品兑付危机出现新进展。继银监会上周紧急下发紧急通知后,众多银行已从上到下开始自查,一些风险相对较大的理财产品已踪迹难寻。专家表示,监管部门及时出手,一定程度上将规范银行业金融机构的相应业务,下一步,有必要进一步加强对银行有关业务从事前到事中、事后的全方位监管。

(小标题)银行紧急排查理财产品风险

针对众多商业银行因客户经理私售理财产品引发兑付危机并导致纠纷之事,银监会上周紧急签发《关于银行业金融机构代销业务风险排查的通知》,要求各银行金融机构全面排查代理销售第三方产品的业务风险。

通知明确指出,各银行业金融机构应在收到通知之日起15日内完成对基层网点人员排查。各银行业金融机构总行及分支网点,应在30日内向对口监管部门报送自查报告和代销产品清单明细。

记者采访获悉,各家银行已开始行动,从上到下进行自查,记者注意到,此前一些银行网点兜售的风险相对较大的理财产品已“踪迹难寻”。

银监会同时表示,将在银行自查基础上,通过明察暗访形式抽查辖内各银行业金融机构网点,并与抽查工作结束后的30日内向银监会提交抽查报告。

对此,此间专家表示,监管部门及时出手,确实可以在一定程度上规范银行业金融机构的相应业务。但长期来看,仅仅通过下发通知这种事后监管做法,难以从根本上扭转当前理财产品市场乱象。

以银行“朦胧收费”为例,长期以来银行收取的小额账户管理费、转账失败手续费等若干屡遭各界质疑的银行收费项目一直普遍存在。为规范收费,监管部门曾三令五申签发通知,但是,百姓期待的规范、透明的银行收费至今未能实现。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/article/20171116/j2nflv.html

发布时间:2017-11-22 07:07

弱视  uber和滴滴的区别  秋天的词语3个字的  牛头梗市场价格是多少  外置显卡  孙继海曼城队长图片  国外最帅的男明星  女儿红  我是歌手踢馆歌手名单  女死飞自行车  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _银监会出手排查理财风险 监管还需全方位发力 All rights reserved-网站地图站点地图

三明新疆兵团电大红山校区_千余明星出场费曝光 小沈阳身价超赵本山(图)