EN [退出]
淮阴师范学院一卡通>中国新闻

_调查显示法国70%民众支持罢工

2017-11-21 10:01

法国罢工浪潮愈演愈烈,罢工示威引发的骚乱事件20日蔓延到巴黎郊区,示威民众打碎商店窗户,并向警方投掷石块。当局已经派遣防暴警察进驻巴黎郊区,维护当地秩序。目前,由于参与罢工的工人极多,法国交通、清洁、教育、制造业都陷入停滞。很多地方的罢工活动升级为警民冲突或暴力抗议。调查显示,全国70%民众都支持罢工。

警察部队连夜出动

佩戴兜帽与丝巾的年轻人在巴黎郊区楠泰尔的大街上示威游行。当局已经派遣防暴警察部署到该区域。最近几天这里曾发生警民冲突,碎玻璃与烧焦的汽车轮胎仍是随处可见。

法国内政部长奥尔特弗20日威胁称将派遣警察部队,平息罢工示威引发的骚乱行为。他还透露说,法国政府连夜派遣警力,重新打开了3个被示威民众关闭的大型储油库。

全国性罢工行动已导致近2600个加油站无法正常供油。在法国南部马赛港,由于码头工人罢工,47艘载着燃料的货轮无法卸货。罢工更加深了人们缺油的恐慌心理,巴黎各地出现抢购油料现象。从19日大清早起,各地加油站前就排起等待加油的汽车长龙,而空的油桶更是早已被人们抢购一空。

奥尔特弗20日说,由于连日来国内纷纷举行反退休改革全国罢工,警方已逮捕1423名示威者。据悉,里昂警方于19日逮捕了56人,其中包括9名被指推翻路边车辆并纵火焚烧的年轻人。4名警察及1名示威者在楠泰尔发生的冲突中受了轻伤。

萨科齐:决不妥协

为抗议法国政府计划改革退休制度,将退休年龄从60岁推迟到62岁,法国工会领导举行全国大罢工。最近罢工愈演愈烈,据法国总工会统计,至少有350万示威者参与了19日的法国大罢工,但政府部门的数据显示,罢工人数大约为48万。

对席卷全国各地的罢工浪潮,法国政府的态度日趋强硬。法国总统萨科齐20日表示,决不妥协。美联社援引萨科齐的话说,他将“推动退休改革(法案)至最后一刻”。

19日,萨科齐在一场新闻发布会上说,将采取行动,打击在罢工中袭击警察的“滋事者”。萨科齐还告诉媒体记者,炼油厂因罢工停产,引发油气短缺。这样的事不应该在一个“有人想工作”的国家发生。

萨科齐表示在退休制度改革一事上绝不退缩。他坚称,促使退休制度改革法案获得通过是他的“责任”。人口统计数据显示,法国人寿命延长。在这种情况下,有必要把退休年龄从60岁上调至62岁,其他欧洲国家也采取了类似措施。

奥尔特弗也警告说:“罢工的权力不是给人们可以不工作的权力、封堵道路的权力以及不让(他人)出行的权力。”他说,罢工在一些地方引发骚乱,政府将“采用一切必要手段逮捕犯法者”。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/article/20171116/5dono.html

发布时间:2017-11-21 10:01

灰鸽子  中秋寄语  湖北省  美亚官网  陇县天气预报  浙江理工大学 地图  古巴和中国的关系  好1232上网主页手机版  burst  齐达内马赛回旋视频  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _调查显示法国70%民众支持罢工 All rights reserved-网站地图站点地图

甘南德国爱他美奶粉真假鉴别_二进制转换器