EN [退出]
cf手游黄金之国>中国新闻

_喀麦隆海关启用全球定位系统监控境内转口货物

2017-11-23 23:01

新华网雅温得8月5日电(记者刘芳)喀麦隆海关4日正式启用全球定位系统监控从杜阿拉出港在喀境内的中转货物,以控制逃税行为,减少关税损失,保障货运安全,提高转口效率。

喀海关规定,货运方在海关总署获得货物中转许可后,必须在运输车辆上安装监控显示器,并严格按照指定路线运货。货物出港后在喀境内停留时间不得超过20天,必须并且只能在指定海关检查点停歇,不得进入杜阿拉或雅温得市区,到达中转目的地后必须在20分钟内将监控显示器交还海关机构。如遭遇交通事故或车辆故障,可免于以上规定,但必须尽快向最近的海关检查点报告。

喀海关称,喀境内货运走私活动猖獗,不仅损害了喀麦隆作为货物中转国家的形象,也给海关收入造成巨大损失。据统计,每年大约有2100个货柜、1800辆二手车、66趟运油车经杜阿拉港转口,绝大多数前往邻国乍得和中非共和国。这些货物总价值估计可达3950亿非郎(1美元约合470非郎)。但是,51%的中转货物并未运抵中转目的地,而是非法进入喀麦隆境内,使喀海关损失了数十亿非郎的关税收入。

今年6月12日至7月21日,喀海关试用其全球定位系统监控了130辆承运中转货物的卡车,结果只有59辆最终抵达乍得,39辆最终抵达中非共和国。如全球定位系统监控机制有效运转,这一状况有望扭转。此外,启用该系统可大大缩短中转货物在喀停留时间。以往货物从杜阿拉运抵乍得首都恩贾梅纳可能耗时60多天,新系统试用期间,这一行程缩短为12至26天。为货物中转缴纳的保证金随之更早解冻,货主资金压力得以更快缓解。

不过,一些货主和承运商在欢迎上述监控系统的同时,提请喀海关考虑喀道路基础设施不尽如人意可能造成货运延误的客观现实,并对喀海关对每趟中转运输收取25000非郎的全球定位监控费表示不满。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/article/20171116/3dewsv.html

发布时间:2017-11-23 23:01

莲花跑车  创维42寸液晶电视价格  cpa报名查询系统  新型高速卧铺动车组  魔兽3冰封王座下载  墙贴图片大全价格2元  二年级上语文教学反思  知乎推荐书单排行榜  你好旧时光小说  影响世界的十大人物  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _喀麦隆海关启用全球定位系统监控境内转口货物 All rights reserved-网站地图站点地图

北京亚运会奖牌榜_科斯塔称球风正确不改变 法尔考或冬窗赴紫百合