EN [退出]
古代风云录免费全文>中国新闻

_崔永元道歉体现了一种担当

2017-11-22 22:35

全国政协委员崔永元以美国洛杉矶手机费9.9美元包年为例,在小组讨论会上炮轰国内手机资费“贵得离谱”。随后,众多网友留言称小崔引用的数据不准。经过核实,小崔第一时间在微博致歉,承认误用数据。有记者采访崔永元,他诚恳地为自己的“信口开河”道歉,但称此举并非哗众取宠;而且坚称以他掌握的最新数据,依然能够证明美国话费比国内便宜得多。

明眼人一眼就能看出,崔永元的意见,是针对垄断行业的收费是否合理的问题提出的,至于他的参照系选择的是否合理,引用的数据是否精确,只要能说明“观点”,也就够了。而且他的目的非常明确,用他的话说——“其实我挺宽容的,你要有一个合理的理由,让我们知道,在中国打电话就得这么贵,我们就认。”显然,只要电讯部门有一个权威的说法,给出一个收费的理由,崔永元乃至全体话费的消费者,绝不可能不讲道理、故意搅局。事实上,中国几亿个手机用户,哪一个不是按照电讯部门规定的价格缴纳费用,哪里有自己讨价还价的余地?况且,手机话费是一个用户很难掌握的收费,你弄不清经常变换名称的服务项目和收费标准,而且一不留神,就会因“定制”了某项服务额外地增加费用。至于运营商提供给你的垃圾服务,你是想躲也躲不掉的。

再说,崔永元作为政协委员,在共商国是的会议上提出自己的见解,也是尽职尽责的表现,不能要求他的每句话都是真理,这是基本的常识。可敬的是,崔永元表示,“我为不严谨而道歉,但这不会影响到我今后发言的直率。”于民众,固然希望代表委员发言中少出错,但也更希望“发言的直率”。这无疑体现出一种责任的担当。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/art/20171116/ybnyqc.html

发布时间:2017-11-22 22:35

语文s版二年级下册教案  中秋诗朗诵视频  亚马逊图书  周星驰与汤镇业  wu2198 新浪博客  5路公交车路线  头皮屑特别多怎么办  国土安全第三季  天师传说  今天央行宣布降息  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _崔永元道歉体现了一种担当 All rights reserved-网站地图站点地图

银川蓝钻礼包手机领取_VIP坐席超飞机头等舱 京沪高铁多趟列车拟调整