EN [退出]
九游游戏中心官网>中国新闻

_中哈第二条铁路通道月底开通运营

2017-11-19 20:37

新华网乌鲁木齐12月17日电(贺占军李东升)记者17日从乌鲁木齐铁路局获悉,本月底,中国与哈萨克斯坦第二条铁路通道霍尔果斯口岸铁路线将开通货运专列,从国内开行的首趟列车将从江苏连云港起运,到达新疆霍尔果斯口岸站后,再换装出境前往哈萨克斯坦。

这是继新亚欧大陆桥中哈阿拉山口铁路线后,中国第二条向西开放的国际铁路通道,也是中国向西开放的又一条“黄金通道”。2011年12月2日,这条铁路线在霍尔果斯(中方)-阿腾科里(哈方)实现对接。

实现对接的中国境内铁路线为新疆精伊霍铁路(精河-伊宁-霍尔果斯口岸),是新疆第一条电气化铁路,东起兰新铁路西段的精河站,西至中哈边境口岸霍尔果斯站,全长286公里。

新亚欧大陆桥中哈阿拉山口铁路线位于新疆阿拉山口口岸,近几年,中哈两国间贸易往来频繁,阿拉山口口岸年过货量已由1991年的16万吨增至今年的近1560万吨。

与阿拉山口口岸相比,霍尔果斯口岸的地缘优势更加明显,口岸距新疆伊宁市70多公里,距哈萨克斯坦原首都阿拉木图市378公里,是中国西部距中亚中心城市运距最短的国家一类口岸。

据铁路部门介绍,霍尔果斯口岸铁路线运营后,该口岸将成为中国面向中亚乃至欧洲集公路、铁路、管道为一体的国际交通枢纽,将有利于增加中哈两国贸易量,有利于促进中国向西开放。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/art/20171116/5xmbg.html

发布时间:2017-11-19 20:37

中通速递单号查询跟踪  有经常给老公吹箫的吗?  zhi  小崔说立波秀120929  禁忌咒纹桃子怎么死的  三文鱼头的做法  soda  四川大学图书馆  cctv5加节目表  wow乌鸦之神坐骑  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中哈第二条铁路通道月底开通运营 All rights reserved-网站地图站点地图

扬州浴室小姐