EN [退出]
火凤凰>中国新闻

_古力与许映皓战绩持平 调侃“他赢我的都没用”

2017-11-21 10:42

体坛周报记者谢锐报道 古力将于4月19日赴韩,出战20日举行的第3届BC卡杯半决赛,对手是老对手许映皓八段。另一场半决赛在李世石九段与朴廷桓九段之间展开。

古力此前连胜范蕴若二段、党毅飞四段、赵汉乘九段、金志锡七段,第二次进半决赛;许映皓先后淘汰金基原二段、李轩豪二段、崔哲瀚九段、钟文靖五段。古力的四盘胜局除了对党毅飞之局外,另三盘均为中盘胜。许映皓两局中盘胜,两局半目胜,运气好到极点。

两人之间共交手6次,3比3战平,但很有意思,许映皓赢的三盘棋都“白赢”了,而古力的每盘胜局都物有所值。两人首次交手于2009年首届BC卡杯16强战,古力胜出,之后一路告捷,直至在决赛中3比1胜赵汉乘九段,获得冠军。

2010年9月,第15届三星财产杯首轮双败淘汰制比赛中,两人于第二场相遇,古力败北,但他随后在第三场比赛中获胜,仍然出线,进入本赛。许映皓的这盘胜局等于白费了。

那届三星杯,古力随后连胜李世石、金志锡等韩国高手,打进决赛,迎接他的对手正是首轮比赛中交过手的许映皓。第一次肩负韩国棋界阻击古力的重任,许映皓并未表现得惊慌失措,相反,他落落大方地出席新闻发布会,并在决赛第二局比赛中扳回一城,表现可圈可点。生死时刻,古力展现出一位超级棋手的非凡素质,在第3局比赛中轻取对手,终于在年底为自己戴上一顶“帽子”。

许映皓在三番棋决赛中取得的一盘胜局再次被束之高阁,白白“浪费”了。

两人的第6次交手来得迅疾,仅仅在三星杯决赛结束后的第84天,又在首届招商地产杯中韩对抗赛中过招。这次古力中盘败,是役许映皓发挥堪称十分。在经历三星杯决赛洗礼后,许映皓俨然脱胎换骨,等级分蹿升至韩国第4,力压朴永训、赵汉乘等高手,显示出极强的上升势头。

只是许映皓的这盘赢棋再度被“浪费”了。第二轮中国队4比1胜出,从而以6比4的总比分胜出,许映皓战胜古力的那盘胜局变成鸡肋。

古力笑称,他赢我的都没用,我赢他的都有价。此次BC卡杯半决赛,两人进行第七次交手,这也是一盘价值巨大的对局:古力若胜,将第二次进决赛,将夺冠悬念继续到底;反之,韩国棋手提前包揽冠亚军。

这两年的世界大赛,古力经常充当孤军角色,上一届三星杯,他独闯半决赛,在一场三英战吕布的角逐中,他笑到最后;本届BC卡杯,他再次只身赴韩单挑许映皓,为中国棋手的颜面而战。还在16强战中,中国棋手四盘皆胜,八强战演变为中韩四对四,孰知八强战后,仅剩古力独自支撑门面。

许映皓赛前声称要“复仇”,老套的话,但说无妨,但旅韩的芮乃伟九段说,许映皓的用功程度鲜有人及。为了此次半决赛,许映皓真的要拼了。

从棋的技术而言,古力在屡试不爽的斗力外,已增添了厚实与细腻,他的实力肯定占优,但他要留意的,是在优势下别得意过早,以致好局痛失。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/art/20171116/0d05v.html

发布时间:2017-11-21 10:42

398031  我家有喜爱奇艺电视剧  王宝强农村妻子是谁  兰陵王妃 电视剧  上海长兴岛地图规划  步步惊心14  新东方英语培训价格  国际空间站有多少人  赤兔打一个字  张小龙个人资产  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _古力与许映皓战绩持平 调侃“他赢我的都没用” All rights reserved-网站地图站点地图

高音质录音机_井冈山住宿攻略