EN [退出]
张曼玉>中国新闻

_成都银行递交IPO申请 城商行上市年内或难成行

2017-11-19 16:13

记者从相关渠道获悉,成都银行已于上周五正式向中国证监会递交IPO申请,至此目前排队等待上市的商业银行数量增至15家。

据悉,成都银行拟在上海证券交易所公开发行不超过8亿股人民币普通股(A股),募集资金将用于补充资本金,增强持续发展能力。

近年来,成都银行加快改革发展步伐,成功完成增资扩股并引进马来西亚丰隆银行等境内外战略投资者,先后实施更名、跨区域发展、多元化经营等一系列战略举措,各项业务持续快速发展,经营规模和综合实力大幅提升,为IPO奠定了基础。经审计,截至2011年末,该行资产总额1813.94亿元,存款总额1347.99亿元,贷款总额806.36亿元,全年实现净利润24.04亿元,经营规模和综合实力在中西部地区城市商业银行中处于领先地位。

就在此前几天,贵阳银行对外宣称,此前银监会原则同意贵阳银行首次公开发行A股股票,发行规模不超过5亿股,预计融资规模为20亿元左右,发行所募集资金扣除发行费用后,全部用于充实贵阳银行资本金

此外目前另有13家银行向证监会递交上市申请。虽然多家银行进入了证监会初审程序,但这并不意味着城商行上市能够很快成行。“我觉得城商行的上市前景并不是很乐观,估计今年年内都无法放行。”来自监管层的一位权威人士向记者表示。

按照程序,城商行上市首先要经过银监会的审批,但最终何时上市决定权在于证监会。证监会上市公司监管部副主任欧阳泽华在全国两会期间透露,城商行IPO审核的相关标准仍在协商中。他表示,对城商行的基本经营模式和经营资质的判断,涉及到不同监管部门,目前证监会按照相应程序正和有关部门做进一步的协商,在相关标准达成一致之后,会出台相应的审核指引。

“从银监会的角度来说,一直是鼓励城商行上市的,但城商行上市还要考虑多方面因素,包括市场因素等,短期内突破的可能性不大。”前述人士表示。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/a/20171116/i0vd5s.html

发布时间:2017-11-19 16:13

莫斯科斯巴达夺冠  天蝎座和什么座最配  222222永诚娱乐倒闭?  三邦车视网首页  我的少女时代  透水混凝土配方  武汉生物工程学院食堂  冯薪朵  拇指姑娘  主持人张蕾的全身图片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _成都银行递交IPO申请 城商行上市年内或难成行 All rights reserved-网站地图站点地图

同志电影《囚》完整版_扎克伯格老婆