EN [退出]
0pp0r11多少钱>中国新闻

_扬州市科技创新产业合作推介会暨项目签约仪式

2017-11-22 11:31

来源:

科技创新、产业合作推介会暨项目签约仪式

扬州网讯(记者 胡敏 生锋 为华)在烟花三月最美的季节里,扬州迎来了科技与资本集聚的盛会。昨天上午,2010“烟花三月”国际经贸旅游节的重要活动之一——中国·扬州“科技创新、产业合作”推介会暨项目签约仪式在迎宾馆隆重举行。

全国社保基金理事会理事长戴相龙,国务院参事室原副主任蒋明麟,南京大学党委书记洪银兴,华中科技大学校长、工程院院士李培根,中国专业国际投资有限公司董事会主席沈田义,国务院参事、中国可再生能源学会会长石定寰莅会。王燕文、谢正义、徐益民、王荣平等市四套班子领导出席。

市长谢正义作了《致力创新发展合作共赢未来》的推介演讲。他说,烟花三月是扬州一年中最具魅力、最富生机的季节,我们非常高兴地与来自国内外科技界、产业界以及相关机构的领导和专家聚集一堂、共谋发展。

谢正义介绍了扬州的历史文化和经济社会发展情况。他说,作为中国长三角的节点城市以及南京经济圈和上海都市圈的重要成员,近年来,扬州不断加快区域合作和国际化进程,扩大对外开放和合作,今天的扬州,经济快速发展、人民安居乐业、社会文明和谐。他介绍,着眼正在加速兴起的世界新一轮科技创新和产业革命,目前,我们正围绕“发展创新型经济、建设创新型城市”这一目标,着力建设“创新扬州、精致扬州、幸福扬州”。谢正义表示,我们以经济结构调整和产业优化升级为引领,以实施“八大产业三年振兴行动计划”为抓手,全力推进以石油化工、汽车船舶、机械装备为代表的三大传统支柱产业,以太阳能光伏、半导体照明、智能电网为代表的三大新兴产业,以软件和信息服务、物流为代表的现代服务业的提升和发展,并期望通过与世界500强企业、中央直属企业、国内外大公司的互惠合作,进一步加快产业集聚,推动产业升级。谢正义表示,致力于科技创新、产业升级,近年来我市的产学研一体化进程明显加快,自主研发和创新能力不断增强。我市新设立了5亿元产业发展基金,重点用于八大产业科技创新、项目建设等方面的奖励扶持。从今年起,我市还实施“绿扬金凤”计划,争取3年内引进海内外创新创业领军人才100名以上。

谢正义表示,市政府将对来扬投资在项目审批、金融信贷、税费减免等方面尽可能给予优惠;对绿色新能源等新兴产业的重大项目,在土地供应等方面给予优先保证;对在扬生产的新能源、新光源、智能电网等产品和服务,我市各级政府在同等条件下优先采购。此外,我市还将通过各种政策,全力帮助科研和产业项目在扬州发展壮大。

台湾璨圆光电股份有限公司董事长简奉任、潍柴控股集团有限公司董事长谭旭光两位嘉宾作了发言,介绍了他们在扬州投资发展的成功经验和体会。

在现场领导与嘉宾的共同见证下,扬州市政府与中国矿大合作等36个项目举行了集中签约仪式。据悉,我市已落实“烟花三月”节期间的产学研合作和内外资项目278个,其中,产学研合作项目60项;协议外资2000万美元以上的外资项目102个,协议注册外资38亿美元;注册资本金3000万元以上的民资项目116个,注册资本金102亿元。

应邀出席活动的还有:台湾永丰余集团总裁何寿川、台湾远东集团董事长徐旭东、国务院发展研究中心研究员李善同、国家电网公司智能电网部主任王益民、中科院半导体研究所所长李晋闽、台湾大连化学总经理陈显彰、台湾大同集团执行副总经理林郭文艳、台湾东联化学总经理郭佳辉、台湾元太科技工业股份公司董事长刘思诚、得法建滔集团董事郑永耀、GE照明亚太区首席执行官吉姆·哥萨特、国电南自党委书记朱家全、江苏凤凰出版传媒集团有限公司董事长谭跃、中材国际工程股份有限公司党委书记于兴敏、江苏太极实业新材料股份有限公司董事长顾斌、广西柳工机械股份有限公司副总裁闭海东、丹麦驻华使馆商务参赞马海、浙江颐高集团副总裁孙力和国内著名高校及科研院所、世界500强企业、国内外知名企业和境内外媒体的各界嘉宾。

市中级法院、检察院主要负责人,市政府秘书长、分管副秘书长,各县(市、区)、经济技术开发区、化工园区党政主要负责人和市相关部门主要负责人参加了昨天的活动。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/a/20171116/f18oj2.html

发布时间:2017-11-22 11:31

蛋挞液  陈祥恩  电教室系统方案报价  曼联欧联杯半决赛赛程  三国无双单机版  每日抽奖系统  舒筋健腰丸  excel教程  诛仙青云志第三季  selina手  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _扬州市科技创新产业合作推介会暨项目签约仪式 All rights reserved-网站地图站点地图

平凉佛山二手商务车出售