EN [退出]
美食的俘虏漫画在哪看>中国新闻

_美媒:中菲政府对灾难反应能力大不同

2017-11-22 13:39
11月25日,中国政府派出的应急医疗队在菲律宾中部重灾区莱特省阿布约市为当地患病受灾者治疗。

11月25日,中国政府派出的应急医疗队在菲律宾中部重灾区莱特省阿布约市为当地患病受灾者治疗。

参考消息网11月28日报道

美国《纽约时报》网站11月26日发表题为《透过中国2008年地震看台风“海燕”》的文章,作者为奥斯汀·拉姆齐。文章指出,大约在访问台风“海燕”受害者的第二个集体墓地时,作者得出结论:“海燕”在菲律宾制造的灾难是不同寻常的。作者过去报道过大型的自然灾难,就是2008年中国四川发生的地震。那场地震导致将近9万人死亡或失踪。

文章称,相比而言,袭击菲律宾的台风“海燕”造成的灾难较小。目前死亡人数为5235人。它是否会超过之前估计的1万死亡人数,这尚不清楚。

然而,尽管中国地震造成的死亡人数超过“海燕”在菲律宾制造的死亡人数的10倍,菲律宾的这场灾难却让人觉得更加严重。好多天都没有人收拾并埋葬尸体。大量饥饿的难民在路边等待救援。

如何解释这种差异呢?部分原因在于中国和菲律宾两国政府对灾难作出反应的能力不同。还有部分原因在于灾难本身的性质不同。

报道指出,台风“海燕”造成了许多破坏。它使得风速接近每小时240公里。它造成的暴风雨在莱特岛的海岸部分制造了4米高的水墙。它摧毁房屋,带走汽车,将人们拖入大海,或让他们受困于洪水泛滥的建筑物中。台风袭击一周后,工人们还在连接塔克洛班机场和其市中心的公路上清理泥土和废墟。

在台风“海燕”经过的地方,死人随处可见。多日来,一些尸体就停放在通往塔克洛班机场的主路边。

在四川,各条公路上挤满了军人。由于很难进入集体墓地,这使相关报道变得困难。地震发生后的第一周里,新闻报道中只出现了少量有关场景的照片和描述。

报道指出,地震灾区有许多军人,这不仅仅意味着阻碍报道。中国人民解放军在救援行动中发挥了关键作用。公路上到处是解放军的卡车。在天气晴朗的日子里,空气中充满了解放军直升机的声音。这些直升机的目的地是偏僻的乡村。在菲律宾,每天都有人抱怨救援物资的运送太慢。

日前,菲律宾海军的一名官员承认,这次政府对“海燕”的反应“有点慢”。他将这种情况归咎于台风灾害等级太高。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/a/20171116/9z4v3b.html

发布时间:2017-11-22 13:39

何梦蓉的屈辱小说阅读  奥特曼打怪兽破解版  儋州李金龙简历  青岛赶集网  turtle  悟空识字全课程免费版  王炸的麻袋  傅迦  上海一日游最佳路线  海尔滚筒洗衣机怎么用  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _美媒:中菲政府对灾难反应能力大不同 All rights reserved-网站地图站点地图

广安好大夫在线咨询靠谱吗