EN [退出]
张又俠的父亲>中国新闻

慕尚装饰设计来来统计一下又有谁上了当?入坑不深的请赶紧跳_中石化抢滩山西煤层气市场

2017-11-25 17:05

5月30日,由中国石油化工集团和山西国际能源集团(格盟国际)共同出资的山西国化能源有限责任公司(下称“国化能源”)成立,这意味着中石化开始抢滩山西煤层气市场。

根据山西省发改委的核准文件,国化能源将承担山西省“三纵三横”天然气、煤层气输气主管网中太长线煤层气的建设工程。2011年底建成通气后,将为太原、晋中、长治3市15区县提供稳定可靠的优质气源。

中石化持股49%

据介绍,国化能源从事山西省境内煤层气的勘探开发、管道输送、城市管网、综合利用和销售等,是中石化榆林至济南天然气管道山西段对接主体。其注册资本金5亿元,格盟国际持股51%,中石化持股49%。

国化能源是山西省批准的从事天然气、煤层气行业生产、输送、销售的专业化公司。“十二五”期末,将建成山西省内主干线1000多公里,年输售气量50亿立方,销售额100亿元以上的骨干企业之一。

中石化天然气公司副总经理谢丹同时担任国化能源的董事长。格盟国际旗下气化投资管理有限公司发展规划部的一位工作人员对早报记者称,“目前管道建设已完成快400公里了。在已经完成的部分中也有中石化参股部分,但是具体参股比例目前还不能透露。”

上述人士称,“成立新公司就是为了实现与中石化在煤层气领域的合作。”根据控股结构看,山西地方资本占到了绝对多数。

虽然输气管道部分已经敲定,但上述人士称,煤层气的开采方案,中石化与格盟国际未来如何合作双方还在商讨中。

可查资料显示,由于煤层气的开采权属于国土资源部,而煤炭的矿权属于地方政府管理,这两大开采权的不统一是造成过去煤层气发展缓慢的原因。由于像中石油、中石化、中海油这样具有煤层气开采资格的企业,在开采时依旧需要地方政府与煤炭企业的协助,因此央企与地方企业联合开采已成一种合作模式。

海外布局成形

在与地方企业合作深入国内市场的同时,中石化的海外布局也已成形。

国化能源成立一天后的5月31日,在燕山石化举行的2010企业社会责任报告暨公众开放日上,中石化披露:中石化2010年海外权益油产量达1840万吨,较上年同比增长44%;海外销售收入已占到总销售收入的27.3%。

报告显示,中石化去年境外完成石油、炼化合同金额31.5亿美元,新签约项目九个。中石化称,经过十年发展,已初步完成海外油气业务战略布局,形成了非洲、中东、南美、南亚太、俄罗斯-中亚、加拿大等六大油气生产基地。

另外,中石化的原油贸易量也逐年上涨,2010年原油贸易总量达到1.86亿吨,较上年同期增长26.7%。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/a/20171116/18tyhz.html

发布时间:2017-11-25 17:05

小学生日记大全端午节  肠炎宁  a4纸尺寸像素怎么算  成均馆绯闻宋仲基剪辑  色达在哪里  旋转轮胎中文版手机版  六道仙尊全文免费阅读  朱莉亚·吉娜斯  旋风少女第二季全集  养殖蚯蚓一亩利润多少  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 慕尚装饰设计来来统计一下又有谁上了当?入坑不深的请赶紧跳_中石化抢滩山西煤层气市场 All rights reserved-网站地图站点地图

陕西慕尚空间设计垃圾装修公司!骗钱为目的!西安黑店曝光台梧州龙之牧场魔晶无限版_经济学人月度论坛之土地入市之惑——讨论2