EN [退出]
陶铸是怎么死的>中国新闻

_郑洁:提醒自己不要留遗憾 下一场需要更多准备

2017-11-19 14:12

新华社纽约8月28日体育专电(记者林德韧)经历了3个多小时的拉锯战,郑洁终于以胜利者的姿态留在了美网赛场上。荡气回肠的比赛让郑洁一直处在兴奋状态,在赛后的新闻发布会上,她说的最多的就是“不要给自己留下遗憾”。

郑洁说:“我现在感觉依然很紧,抢七局的比分太接近了,当然我现在也很兴奋。”比赛第三盘郑洁先是以4:1领先,然后被大威追平,抢七局又是在4:1领先的情况下被对手追平,最终惊险拿下比赛。郑洁表示,最重要的是不要给自己留下遗憾。她说:“打到最后的时候,自己的想法也有点多,会一直提醒自己不要给自己留下遗憾。去年温网跟小威那场有些关键分出手不够果断,打到小分的时候自己也很紧张,但是一直还是给自己做积极的提示吧。”

虽然大威目前的世界排名仅是第60位,但在最近两场的发挥依然很不错,当日的比赛,她的一些发球和回球依然有当年雄霸世界女子网坛的那个大威的影子。“大威依然是一个危险的对手,从第二盘就能看出,如果我打得稍微没有进攻性一点,她就会很快反击过来,”郑洁说。

除对手之外,许多场外因素也给郑洁造成了许多麻烦。由于下雨的影响,原定于中午一时进行的比赛到下午5时20分才开打,场地比较湿滑,这对于严重依靠移动速度和反应的郑洁来说绝对不算有利因素。“球员能做的就是向主裁判提出场地有点滑,主裁判下来检查一下跟裁判长商量;但我们没有权力说要停还是打,当时那一阵雨是一阵一阵的,对于我们球员来说也是一种挑战吧。其实一点钟我们就已经热身好准备上场,结果又下雨,整个一天都是在等待,”郑洁说。

由于大威十几年积累起来的“人气”,纽约现场观众几乎一边倒地给大威加油。郑洁对于场上的环境描述道:“(给大威加油的声音)能听见,即使是在最开始的时候,虽然只打了两分,但是感觉现场的观众都坐满了;第三盘她保发打到5:5的时候,现场观众都爆发出叫声,我感觉那球场都快震翻了。其实会有影响,包括一些很激动的观众在我一发失误时也在大声叫double fault(双发失误)什么的,多少会有影响。但是我觉得,我可以理解支持本土选手的这种心情,能理解的话就会更平和地去对待吧。”

下一轮郑洁的对手是西班牙选手纳瓦罗。对于这个对手,郑洁说:“下一场对手我觉得不一定要看名气,还要看最近的状态和手感。下一轮对手我觉得最近的状态就很好,她的打法不完全是西班牙那种拉的,是有点抢节奏的,变化比较多。下一轮对我来说是更大的挑战,因为她是抢节奏的,我也是抢节奏的,可能下一场需要我更多地去准备吧。”

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/20171116/z14tf.html

发布时间:2017-11-19 14:12

2号线地铁线路图  ps是什么意思  快捷会议系统  秦琼字叔宝  secret解散了吗  诸城吧  听说  雪之下雪乃  瓜子货车二手车直卖网  2017年有再见王沥川吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _郑洁:提醒自己不要留遗憾 下一场需要更多准备 All rights reserved-网站地图站点地图

三国志11威力加强版 庙_球球大作战