EN [退出]
卫星云图48小时降雨>中国新闻

_湖北神农架削山造地3000亩 环评报告成“秘密”

2017-11-20 13:12

据中国之声《央广新闻》报道,5月8日,曾被当地报道“削平5个山峰、填平数百个溶洞”、占地3000多亩的湖北神农架机场即将迎来首飞航班。环评报告成为“不能说的秘密”。

在全国和湖北的主体功能区规划中,整个神农架林区都是秦巴生物多样性生态功能区的一部分,属于限制开发区;而神农架国家级自然保护区则属于禁止开发区。这些区域正面临着“水土流失和地质灾害问题突出”的问题,需要“减少林木采伐,恢复山地植被,保护野生物种”。

但是随着机场的建设,神农架林区似乎是在国家重点生态功能区打开了削山造地的“潘多拉魔盒”—正在挖山的康帝温泉酒店项目和即将展开的神农架龙降坪旅游综合开发项目、神农架临空经济区项目等,都将是削山千亩以上的项目。我们在现场能够看到,山体一段段被“开膛破肚”,被泥石流冲倒的树木一片片枯死。在破坏最严重的三四个地段,神农架林区政府在机场公路旁边竖立了“生态修复后效果图”,画面显得郁郁葱葱,与现实中山体上一个个巨大的“伤疤”形成鲜明对比。

木鱼镇一位居民则表示,“以后也许再也喝不到神农架的云雾茶了。”龙降坪一位高姓村民透露,施工队已经进驻龙降坪,首先开挖的是一个大约250亩的山包。

对于这些削山造地项目的负面生态影响,神农架林区宣传部在回复记者的采访时表示,造成削山造地既成事实的神农架机场和康帝温泉酒店项目已经进行了环评,龙降坪旅游综合开发项目等将在规划和建设过程中进行环评。

但公开资料显示,神农架机场环评是在2013年底进入试运营阶段才获得湖北省环保厅的批复,而且湖北省环保厅提出“试运行期限为3个月,在此期间需向环保部申请竣工验收”。但截至发稿前,本报记者在环保部官方网站上“建设项目环境影响评价审批”一栏中,并未查到环保部对神农架机场项目的环评批复,在“建设项目环境影响评价项目受理情况”一栏中,也未查阅到神农架机场项目的任何信息。

有媒体要求当地政府公示神农架机场的环评报告,但一直没有得到当地政府的积极响应。神农架林区的最终表态是,神农架机场有三个方案,最终选定的方案是生态破坏最小的一个;而对于环评报告,神农架林区宣传部相关负责人当时表示要在“通航后再说”。

针对神农架林区当时的回复,有网友戏称神农架机场环评报告变成了“不能说的秘密”。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/20171116/a9vqc7.html

发布时间:2017-11-20 13:12

招商银行电话  鹦鹉黄土高坡纤夫的爱  非法本2017能司考吗  绑架女人  郑州去太原的汽车  faceq脸萌下载  单立文杨思梅图解  唐河县领导班子公示  波雅汉库克还会出场吗  上海创力采煤机配件  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _湖北神农架削山造地3000亩 环评报告成“秘密” All rights reserved-网站地图站点地图

街机水浒传全盘龙_广东进入诺如病毒感染高发季节