EN [退出]
烫伤后怎么处理不疼>中国新闻

_日媒年终民调:6成日本人不赞成深化美日同盟

2017-11-19 14:32

环球网记者仲伟东12月25日报道,日本《朝日新闻》12月25日报道称,该报近日进行的民调显示,尽管越来越多的日本人感受到了来自中国的“军事威胁”,但是有将近三分之二的受访者认为日本必须加强和中国之间的相互依赖关系。

调查就日本民众的安全观设定两个选项:日本应深化和美国的同盟关系以此应对中国;或者,日本应在经济和其他领域加强和中美的相互依赖关系。调查结果显示,只有31%的日本受访民众选择前者,选择后者的人数则占到64%。这一调查在12月4日-5日进行,有3000名受访者随机接受了访问,有效回复者为1995人。

就“你是否认为中国已构成威胁”的提问,32%的受访者给予肯定回答,继2001年的8%和2005年的13%,这一比例持续上升。有49%的受访者认为朝鲜是日本的最大威胁。此外,有51%的受访者要求日本加强和中国的外交关系,38%的人称日本应当离中国“远一点”。

还有48%的受访者表示支持对日本政府在冲绳岛西南部靠近中国的岛屿附近部署自卫队,36%的受访者表示反对,反对者警告说,日本此举可能激怒中国。在此次接受调查的日本人中,还有72%的日本人表示应进一步加强与美国的关系,15%的人认为“应保持距离”。

《朝日新闻》同时面向1009名美国人进行的随机调查的结果显示,就“你认为中国和日本哪个国家对美国更重要”的提问,50%的美国受访者回答“中国”,只有33%的受访者选择“日本”,两者相差17%。而在11年前的1999年进行的调查中,47%的受访者回答“日本”,36%的受访者选择“中国”。随着中国经济迅速发展,调查结果发生了逆转。

当前文章:http://20171116.ddqdgj.cn/20171116/24qey.html

发布时间:2017-11-19 14:32

螺旋升降器  日的她受不了[12p]  吃你吃上瘾玻璃球那章  朋友作文  鹿鼎记2粤语  什么宠物好养又干净  360官方论坛  psvr价格国行为什么贵  天龙八部黄日华版pptv  七月流火  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _日媒年终民调:6成日本人不赞成深化美日同盟 All rights reserved-网站地图站点地图

吉林搜房网上海租房